Болгарская свинина пропадает с мясного рынка Болгарии

Категории НовостиОпубликовано

В последние годы свиноводы Болгарии испытывают серьезные трудности в выращивании свинопологовья и по факту цены на этот вид продукции для них оказались ниже себестоимости.

Как сообщает bourgas.ru, в последние годы свиноводы Болгарии испытывают серьезные трудности в выращивании свинопологовья и по факту цены на этот вид продукции для них оказались ниже себестоимости. В последние месяцы болгарские свиноводы неоднократно били тревогу по поводу проблем, стоящих перед сектором. Об этом на днях заявил председатель Ассоциации промышленного свиноводства — Венцислава Славов.

«Один из основных факторов кризиса — рекордно высокие цены на сырье и корма, которые выросли до 70%. Это приводит к огромным финансовым потерям. На практике каждая свинья, которую мы продаем на рынке, продается ниже себестоимости», — сказал Славов.

Сегогдя банкротства в этом секторе экономики Болгарии уже стали фактом.

Еще одна причина трудностей, по словам эксперта является африканская чума свиней.

«Недавно в Пазарджикской области был зарегистрирован новый случай заболевания», — сообщил председатель Ассоциации промышленного свиноводства.

Венцислав Славов призвал государство принять срочные меры по преодолению кризиса и спасению крупнейшего сектора животноводства.

«Болгария является нетто-импортером свинины, и мы не можем удовлетворить даже спрос. Болгарское мясо на рынке составляет всего 30%», — пояснил эксперт и предупредил, что если выхода из кризиса правительством Болгарии не будет найден, то уже в ближайшее время болгары в магазинах и на рыках будут покупать мясо импортного производства.

Источник: http://bourgas.ru

Добавить комментарий