​Беларусь расширяет экспорт мяса птицы в ОАЭ

Категории НовостиОпубликовано

Объединенные Арабские Эмираты подтвердили право поставки мяса птицы и произведенной из него продукции с пяти предприятий Беларуси, сообщили в Минсельхозпроде Беларуси.

Доступ на рынок ОАЭ с халяльной птицей и термически обработанными продуктами из ее мяса получили Смолевичская бройлерная птицефабрика, ее мясоперерабатывающий филиал «Юнимит», агрокомбинаты «Дзержинский» (Фаниполь) и «Колос» (Столбцы) и ООО «Французская ферма» — подразделение группы компаний «Галерея вкуса» в Столбцах.

Переговоры, где Беларусь представлял заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Иван Смильгинь, а ОАЭ — директор департамента безопасности пищевой продукции Министерства изменения климата и окружающей среды Абдалла Салем Джаан, прошли в режиме видеоконференции.

Как сообщалось ранее, продукция белорусских предприятий будет презентована на коллективном стенде на международной выставке продуктов питания и напитков Speciality Food Festival в Дубае. Выставка состоится в рамках международной недели гостеприимства с 7 по 9 ноября, организатором белорусского павильона выступит Национальный центр маркетинга МИД Беларуси.

Мероприятие пройдет на одной площадке с международными выставками оборудования и технологий производства Gulfood Manufacturing, сладостей и снеков Yummex, частных брендов Private Label Licensing Middle East. Кроме того, Speciality Food Festival будет параллельно работать с масштабным имиджевым проектом — Всемирной выставкой «ЭКСПО-2020», где будет представлен Национальный павильон Беларуси.

Беларусь имеет большой потенциал в наращивании поставок на рынок ОАЭ, особенно в секторе продуктов питания. Ожидается, что участие в Speciality Food Festival будет способствовать реализации задач по наращиванию и диверсификации экспорта отечественных производителей пищевых изделий.

Источник: https://businessemirates.ae

Добавить комментарий