Баранина из ЕС снова появится на рынке США

Категории НовостиОпубликовано

Власти США решили отменить запрет на импорт овечьего мяса из ЕС, введенный более 25 лет назад. Некоторые из основных производителей в ЕС уже рассматривают возможность запуска рекламных кампаний на американском рынке, чтобы стимулировать потребление овечьего мяса среди потребителей США. Bord Bia заявляет, что начнет продвигать ирландскую ягнятину и другое овечье мясо в США «в ближайшие месяцы» как продукт премиум-класса.

«Взаимодействуя с ключевыми импортерами и клиентами в ближайшие месяцы, мы подготовим почву для запуска продвижения нашей ягнятины в США. Для нас это сейчас жизненно важно, поскольку диверсификация на международных рынках никогда так сильно как сейчас  не влияла на оптимизацию себестоимости производства для ирландских производителей», – сказал Генри Хоркан, менеджер Bord Bia в США, которого цитирует газета IrishTime. Весной ирландские чиновники из Министерства сельского хозяйства и Bord Bia возглавят торговую миссию в США, которая будет включать встречи с американскими импортерами баранины.

По данным Борд Биа, объем импорта баранины и ягнятины в США составляет 886 миллионов евро. Новая Зеландия поставляет более трех четвертей этого объема, а на Австралию приходятся остальные 99%. Говорят, что рынок импорта растет примерно на 3% ежегодно.

Данные, опубликованные Министерством сельского хозяйства США за последние пару лет, показывают, что американцы потребляют небольшое количество баранины по сравнению с другими видами мяса. Исследование показало, что в 2017 году средний американец потреблял 48,8 кг курицы в год, 25,8 кг говядины, 23,6 кг свинины и только 0,4 кг баранины.

Добавить комментарий