Банк «Открытие» предоставил финансирование группе «Черкизово» на 10,9 млрд рублей

Категории НовостиОпубликовано

Банк «Открытие» предоставил финансирование группе «Черкизово» в объеме 10,9 млрд рублей. Деньги пойдут на инвестиционные проекты в Центрально-Черноземном регионе и Алтайском крае, говорится в сообщении кредитной организации.

«Банк «Открытие» предоставил финансирование группе «Черкизово» на сумму 10,9 млрд рублей. Средства направлены на реализацию инвестиционных проектов в Центрально-Черноземном регионе и Алтайском крае. В частности, средства пойдут на модернизацию и расширение мощностей, что будет способствовать росту объемов производства и совершенствованию качества продукции, предназначенной как для внутреннего, так и для экспортных рынков», — отмечается в сообщении.

Сроки и условия финансирования не уточняются.

Ранее сообщалось, что агрохолдинг «Черкизово» планирует в 2021 году увеличить объем производства мяса птицы на 3-5% по сравнению с показателем за 2020 год. В частности, вырастет производство на предприятии «Алтайский бройлер», которое вновь заработает 15 октября после случившегося в июле пожара.

«Черкизово» — один из крупнейших в России производителей мяса птицы, свинины и другой мясной продукции. Компания также занимается растениеводством. Среди брендов компании — «Петелинка», «Куриное царство» и «Моссельпром».

Чистая прибыль «Черкизово» по МСФО в первом полугодии 2021 года выросла на 62,3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составила 13,4 млрд рублей.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий