Азиатские инновационные стартапы ведут разработку мяса будущего

Категории НовостиОпубликовано

Азиатские производители продуктов питания ведут разработку новой устойчивой системы питания, основанной на суррогатах мясных продуктов. Об этом 31 октября сообщает сетевое издание GreenQueen.

Они используют биотехнологии и клеточные культуры для создания «чистого» мяса, а также создают растительные формулы для веганских альтернативных белков.

OmniFoods

Компания, основанная в 2018 году, расположена Гонконге. Она производит веганскую альтернативу свиного фарша Omnipork, приготовленную из горохового белка, грибов шиитаке и риса. В настоящее время продукт коммерчески доступен потребителям в магазинах Green Common, а также во многих ресторанах Гонконга, Сингапура, Тайваня, Таиланда и Китая.

TurtleTree Labs

Фирма открыта в 2019 году в Сингапуре. Она создала выращенный в лабораторных условиях аналог молока с помощью биотехнологии, которая воссоздает состав, функциональность и вкус коровьего молока. Стартап хочет поддержать цель продовольственной безопасности Сингапура по производству 30% пищевых потребностей города.

Avant Meats

Используя клеточную биотехнологию, стартап надеется удовлетворить спрос Гонконга на морепродукты, которые являются ценными кулинарными деликатесами в традиционной китайской кухне. Это может решить проблему неустойчивого характера традиционного промысла деликатесов, а также острый вопрос о прослеживаемом происхождении и безопасности продуктов.

Shiok Meats

Компания основана в Сингапуре в 2018 году. Она использует клеточные культуры для выращивания искусственных морепродуктов. В настоящее время они сосредоточены на клеточном суррогате креветок.

Karana

Сингапурский стартап 2018 года, использующий молодой джекфрут для создания веганской альтернативы мясу. Необработанные фрукты собирают на ранней стадии и оптимизируют технологии с использованием натуральных ароматизаторов, чтобы создать удобный для пользователя продукт с тягучей текстурой, похожей на тушеную свинину или курицу. В настоящее время их органический продукт Young Jack поставляется на рынок Сингапура.

LIFE3 Biotech

Стартап из Национального университета Сингапура (NUS) использует натуральные растительные ингредиенты для разработки веганских альтернатив мясу. Их флагманский продукт — веганская курица Veego — производится из бобовых, зерновых, соевых бобов. Они также создали альтернативу искусственным креветкам под названием Seago.

Zhenmeat

Китайская компания, основанная в 2018 году, разработала ряд веганских заменителей мяса, изготовленных из горохового белка, грибов, целлюлозы, кокосового масла и различных натуральных ароматизаторов и специй. Их продукция соответствует блюдам традиционной китайской кухни. Продукты в настоящее время продаются онлайн и через рестораны в Китае.

Phuture Foods

Стартап, расположенный в Малайзии, создал веганский заменитель свиного фарша, приготовленного из пшеницы, бобов мунг и грибов шиитаке. Продукт подходит для халяля, чтобы удовлетворить значительное мусульманское население Азии. Компания еще не сделала свой продукт коммерчески доступным, но надеется, что вскоре сможет запустить его в Гонконге, Сингапуре, Малайзии и Китае. Кроме того, фирма сейчас ведет разработки заменителей курицы и баранины на растительной основе.

Напомним, генеральный директор ведущего производителя мяса Danish Crown Джейс Валер 15 октября заявил, что говядина вскоре станет предметом роскоши из-за ее негативного воздействия на окружающую среду.

«Говядина будет очень дорогим продуктом. Говядина и молочные продукты являются одними из наиболее вредных продуктов для климата», — заявил эксперт.

Валер добавил, что создание суррогатов продуктов животного происхождения набирает обороты. Разработка «альтернатив» на основе клеток или растений ведется ускоренными темпами, что бросает вызов животноводству.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий