Ассоциация производителей мяса птицы ЕС сделала попытку стать устойчивой

Категории НовостиОпубликовано

Разработать хартию устойчивого развития, которая будет опубликована в начале 2022 года обязались члены AVEC, Европейской ассоциации мяса птицы. Об этом 5 октября пишет издание The Poultry.

150 представителей европейского сектора мяса птицы встретились 10 сентября 2021 года в Берлине, где немецкий член AVEC, BVG — Bundesverband der Geflügelschlachtereien, принимал 63-ю Генеральную Ассамблею AVEC.

Дебаты были сосредоточены на устойчивости сектора в контексте «Зеленой сделки» и стратегии ЕС «От фермы к вилке» с оживленным обменом мнениями между первоклассными докладчиками как от властей, так и от академических кругов.

Генеральная Ассамблея завершилась важным заявлением, поскольку президент AVEC Пол Лопес представил так называемую «Берлинскую декларацию», в которой европейский сектор мяса птицы обязуется разработать «Хартию устойчивого развития», которая будет опубликована в начале 2022 года.

Благодаря этому обязательству AVEC намерена продемонстрировать, что европейское мясо птицы является частью решения в борьбе с изменением климата, разработав конкретные решения для повышения устойчивости сектора. Сектор нацелен на нахождение баланса между 3 основными компонентами — окружающей средой, социальной сферой и экономикой для обеспечения подлинной устойчивости.

«Очень важно, чтобы усилия, предпринимаемые в секторе мяса птицы ЕС, которые приведут к увеличению производственных затрат, не были встречены противодействующим эффектом более крупного импорта мяса птицы из третьих стран», — заявил Бирте Стинберг, генеральный секретарь AVEC.

Стинберг ясно дал понять, что «уровень приверженности сектора мяса птицы ЕС сильно зависит от готовности и способности Комиссии ЕС защитить сектор от недобросовестной конкуренции со стороны третьих стран. Очень важно, чтобы усилия, предпринимаемые в секторе мяса птицы ЕС, которые приведут к повышению производственных затрат, не привели к противодействию увеличению импорта мяса птицы из третьих стран. Мы производим мясо очень разумным способом в Европе — поэтому импорт большего количества мяса из третьих стран в конечном итоге приведет к увеличению выбросов парниковых газов во всем мире».

Принятие этой хартии устойчивости является отчаянным усилием сектора, направленным на решение проблем общества в области устойчивости, и подчеркивает высокий уровень ответственности сектора перед лицом предстоящей проблемы изменения климата.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий