Африканская чума свиней обнаружена в продукции мясокомбината в Кстовском районе Нижегородской области: Проводится дезинфекция

Категории НовостиОпубликовано

Африканская чума свиней обнаружена в продукции мясокомбината в Кстовском районе. Как сообщает Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, инфицированная вирусом АЧС свиноводческая продукция была направлена на реализацию в Костромскую область, но на данный момент она уже арестована. Карантин на предприятии введен с 30 сентября, действует запрет на реализацию продукции. Проводятся дезинфекции.

Владимир Слободянюк, Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл: В настоящее время у нас организовано эпизоотологическое расследование причин заноса возникновения данного заболевания. Мы устанавливаем с помощью систем Россельхознадзора, в частности, Меркурия, куда данное сырье и продукция поставлялись. И уже будем проводить мероприятия, исследовать продукцию и смотреть.

Что касается других предприятий, которые находятся близко к зараженному — если они не имели с ним хозяйствующих отношений, особые режимы на них вводиться не будут. Изымать животных также не планируется. Однако, везде обязательно забирают анализы на наличие заболевания, по их результатам будут приниматься дальнейшие меры.

Источник: https://vestinn.ru

Добавить комментарий