Африканская чума свиней могла появиться в Челябинской области из-за махинаторов

Категории НовостиОпубликовано

Такую причину распространения опасного заболевания среди животных Тюменской, Пермской, Свердловской и Челябинской областей назвал советник руководителя Россельхознадзора Никита Лебедев.

Эксперт Россельхознадзора считает, что в стране сложилась сложная ситуация с африканской чумой свиней. Заболевание стало распространяться с разных точек и в разных регионах. При этом во всех этих регионах занимались легализацией свинины. В ведомстве сумели отследить цепочку и доказать, что при легализации под продукцию приписывались животные с других территорий или совершенно неизвестного происхождения.

По словам Никиты Лебедева, у специалистов есть серьезные подозрения, что именно из-за махинаций, которые были зафиксированы в Белгородской, Ярославской, Ростовской и Псковской областях, заболевание распространилось по другим регионам страны.

«Из-за них заболевание получило широкий разнос сразу в четырех уральских регионах: Тюмени, Перми, Екатеринбурге и Челябинске, — цитируют Лебедева «Известия».

Напомним, как 1 ноября сообщал Россельхознадзор, вспышки африканской чумы свиней были зафиксированы в Свердловской и Челябинской областях. Ситуацию взял на контроль даже полпред президента в УрФО Владимир Якушев.

Источник: https://polit74.ru

Добавить комментарий