АЧС оказывает давление на свиноводство Германии

Категории НовостиОпубликовано

С начала вспышки АЧС в Германии в сентябре прошлого года страна потеряла доступ к некоторым из крупнейших рынков мира, таким как Китай, Филиппины, Япония, Южная Корея и Вьетнам. От 250 000 до 350 000 тонн свинины были вытеснены на рынок ЕС.  Но длительное доминирование немецкого свиноводства в Европе было утрачено. Согласно отчету Rabobank, Испания в настоящее время заменяет Германию на мировом рынке, но и другие страны также могут извлечь выгоду из этой ситуации.

«Последствия пандемии Covid-19, долгосрочные структурные проблемы и изменения в мировом спросе также сказываются на рынке свинины. Производители и поставщики свинины в Германии раньше сталкивались со множеством проблем, и хотя на этот раз все явно по-другому, мы ожидаем, что стойкость, которую свиноводство продемонстрировало в прошлом, поможет отрасли выдержать самые тяжелые последствия этого шторма. Ситуация в Германии имеет более широкие последствия для остальной Европы. Мы выделяем два аспекта, которые иногда упускаются из виду при рассмотрении вспышек АЧС в Германии. Во-первых, Германия утратила свои позиции ведущего производителя и экспортера свинины в Европе, создав возможности для других стран-производителей свинины. Во-вторых, поставщики свинины в Западной Европе могут извлечь уроки из опыта Германии», — сказала Ева Гочик, аналитик по животным белкам в Rabobank.

Пока что ясно, что сокращение экспорта привело к избыточному предложению, и, как следствие, низкие цены ускоряют рационализацию производственной базы. Это могло бы укрепить роль Испании как крупнейшего производителя свинины, но также могло бы открыть возможности для других стран-производителей второго уровня, таких как Дания и Нидерланды, которые долгое время находились в тени Германии, добавила г-жа Гочик.

Добавить комментарий