800 иностранных работников получат временные визы для работы на британских скотобойнях

Категории НовостиОпубликовано

Великобритания прилагает все усилия, чтобы избежать массовой выбраковки на свинофермах, где заблокировано почти 120 000 свиней, что создает кризис для отрасли. Фермеры по всей Великобритании говорят, что сочетание Brexit и COVID-19 вызвали массовый отъезд рабочих из Восточной Европы, до этого работавших на британских скотобойнях и мясоперерабатывающих предприятиях. Из-за нехватки работников более 6000 свиней были забиты прямо на фермах по всей Великобритании.

По данным NPA (Национальная Ассоциация свиноводства), за последние пару месяцев скотобойням пришлось сократить свою пропускную способность примерно на 25% из-за кризиса на рынке труда.

Правительство также заявило, что оно профинансирует затраты на хранение мяса в холодильных камерах частным компаниям, чтобы свинину можно было безопасно сохранить и переработать позже.

Исполнительный директор NPA Зои Дэвис приветствовала новые меры: «Мы очень рады, что правительство наконец-то приняло некоторые меры, направленные на преодоление стагнации отрасли.

«Мы работаем в связке с переработчиками, чтобы понять влияние этих новых мер и точно определить, какие последствия будут после принятых правительством инициатив», — отметила Дэвис.

Однако правительство предупредило, что предоставление временных виз не является долгосрочным решением для аграрного сектора.

В министерстве сельского хозяйства Великобритании считают, что предприятия должны осуществлять долгосрочные инвестиции в персонал из Великобритании, чтобы построить высокооплачиваемую, высококвалифицированную экономику, а не полагаться на иностранную рабочую силу.

Правительство подчеркнуло, что оно ожидает, что сектор будет поощрять лучшие предложения по обучению, варианты карьерного роста и повышение заработной платы, чтобы развивать внутренний рынок труда.

На прошлой неделе министр охраны окружающей среды Джордж Юстис сказал, что временные визы решат проблему, которая, по словам фермеров, ставит их на грань существования и вызывает проблемы с благополучием животных.

«Что мы собираемся сделать, так это позволить работникам скотобоен и мясоперерабатывающих предприятий, работающим со свиньями, получать временные визы по схеме сезонного рабочего на срок до шести месяцев. Это поможет нам справиться с отставанием по убою свиней, которые у нас сейчас скопились на фермах, чтобы переработчики мяса имели возможность забить больше свиней», — сказал чиновник. Национальная ассоциация свиноводов приветствовала эту меру, хотя многие опасаются, не принято ли такое решение слишком поздно.

В прошлом месяце британское правительство объявило о плане выдать временные визы 5000 водителям грузовиков и 5500 работникам птицеводческих предприятий.

Добавить комментарий