Новости

25.07.16

«Мираторг» объявляет операционные показатели за первое полугодие 2016 г.

АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сообщает о росте ключевых операционных показателей за первое полугодие 2016 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Дистрибуция

Объём продаж «Мираторга» в январе-июне 2016 года составил 342 тыс. тонн, что на 16% превышает показатель аналогичного периода 2015 года. Холдинг увеличил производство по всем сегментам и существенно нарастил поставки продукции в потребительской упаковке на розничный рынок.

Производство мяса птицы

«Брянский бройлер», входящий в топ-10 крупнейших производителей мяса птицы в России, поставил на рынок за первое полугодие  2016 года свыше 38,9 тысяч тонн продукции, что на 20% превышает показатель за аналогичный период 2015 года. Производственная цепочка полного цикла включает комбикормовый завод мощностью 360 тысяч тонн кормов в год, инкубаторий на 75 млн яиц, 19 птицеводческих площадок и мясоперерабатывающй завод. Общее поголовье птицы на площадках "Брянского бройлера" превышает 7 млн голов. Предприятие аттестовано для экспортных поставок в Европейский Союз, Сербию, ОАЭ, Иран и ряд других стран. 

 

Производство свинины

За первое полугодие 2016 года Холдинг произвел 205 тыс. тонн свинины в живом весе, что соответствует аналогичному показателю 2015 года. Свиноводческие комплексы компании в Белгородской и Курской областях работают на полную мощность.  Крупнейший в России   мясоперерабатывающий комплекс СК «Короча» увеличил на 18% производство свинины в потребительской упаковке до 27,2 тыс. тонн. По сравнению с прошлым годом на 3% до 59,3 тыс. тонн увеличилось производство продукции в индустриальной упаковке.

Производство говядины

Крупнейший в стране комплекс по убою и переработке крупного рогатого скота поставил на российский рынок 18 тыс. тонн продукции, что на 24% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Компания также продолжила расширять продуктовую линейку, увеличив ассортимент говяжьих полуфабрикатов на 25% до 58 позиций с начала 2016 года. 

«Мираторг» при поддержке Внешэкономбанка продолжил расширение вертикально-интегрированного производства высококачественной говядины в соответствии с бизнес-планом. По итогам первого полугодия  2016 года совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы абердин-ангус на 56 фермах компании в Брянской, Калининградской, Орловской, Калужской, Смоленской областях  превысило  420 тыс. голов. 

В результате весеннего тура отелов, который стартовал в начале мая, на фермах компании появилось больше 90  тысяч  телят. Всего компания получит в 2016 году беспрецедентный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод – более 124 тысяч телят, что на 20% больше по сравнению с прошлым годом.

Холдинг запустил пять новых ферм КРС в Брянской, Орловской, Калужской и Смоленской областях с начала 2016 года. «Мираторг»  заключил дополнительное инвестиционное соглашение с администрацией Смоленской области, предусматривающее  строительство в регионе 8 новых ферм, расширение земельного банка до 40 тысяч га и создание свыше 400 рабочих мест. Дополнительные инвестиции в проект составят 6 млрд рублей.   

Производство полуфабрикатов

Высокотехнологичный завод по производству мясных полуфабрикатов и готовой продукции «Мираторг-Запад», в первом полугодии 2016 года увеличил объем выпуска продукции на 40% - до 20,9 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Рост производства был связан с диверсификацией рынков сбыта, расширением географии экспортных поставок, а также стабильно высоким спросом со стороны розничного сегмента внутреннего рынка, сетей общественного питания и ресторанов. Так, продукция предприятия, произведенная в соответствии с требованиями халяль, впервые была поставлена в Марокко. 

Производство комбикорма 

Совокупный объём производства комбикорма заводами Холдинга в первом полугодии 2016 года вырос до 788,2 тыс. тонн, что на 32% превышает аналогичный показатель прошлого года. Рост показателя обусловлен увеличением производства на высокотехнологичном комбикормовом заводе в Брянской области, который ориентирован на поставку корма для птицеводческого проекта «Мираторга», а также реконструкцией Ивнянского комбикормового завода «БелКом» с новой годовой проектной мощностью 400  тыс. тонн в год. Расчетная мощность комбикормовых активов компании составляет 1,66 млн. тонн продукции в год.

Растениеводство 

«Мираторг» увеличил площадь сельхозугодий под зерновые культуры и пастбища на 150 тыс. га в первом полугодии 2016 года. Земельный банк растениеводческого дивизиона компании на 1 июля 2016 года превышает 750 тыс. га в Брянской, Белгородской, Курской, Смоленской, Калужской, Калининградской, Тульской и Орловской областях. Площадь сельхозугодий под пастбища и кормозаготовку для крупного рогатого скота составляет свыше 500 тыс. га, что позволит полностью обеспечить растущее поголовье собственными кормами. 

Площадь сельхозугодий, занятых под зерновые и зернобобовые культуры, превысила  243  тыс. га, что на 47% больше, чем в предыдущем году.  Основные сельхозугодья расположены в Белгородской и Курской областях. В 2016 году значительно расширилась площадь обрабатываемых земель в Орловской области – 44,5 тыс. га. Помимо сои, посевную площадь которой составила 66,5 тыс. га в Черноземье, что на 44% больше по сравнению с предыдущим годом, более 79 тыс. га выделено под кукурузу. 



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту