Новости

24.05.16

X5 Retail Group ответила на претензии по поводу нарушений при хранении мяса в «Перекрестке»

Компания X5 Retail Group, прокомментировала опубликованное на нашем портале сообщение Россельхознадзора о  несоблюдении норм хранения мяса в супермаркете «Перекресток».

В официальном письме, направленном в адрес агентства «ИМИТ», компания X5 Retail Group (в которую входит торговая сеть «Перекресток») поясняет, что соблюдает требования законодательства России по установлению сроков годности на производимую пищевую продукцию, в том числе полуфабрикаты. А претензии Россельхознадзора возникли в связи с  некоторыми расхождениями между требованиями нормативно-правовых актов Таможенного союза и национального законодательства РФ.

 — Сырьё для приготовления мясных блюд в кулинарии магазинов используется исключительно в рамках общего срока годности, установленного производителями сырья. В соответствии с действующим законодательством, сроки годности переработанной пищевой продукции устанавливает изготовитель. При изготовлении продукции собственного производства ТД «Перекресток» устанавливает сроки годности такой продукции в соответствии с нормативно-технической документацией и «Гигиеническими требованиями к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (СанПиН 2.3.2.1324-03), действующими на территории РФ. Это от 12 часов  (например, на фарш) до 72 часов (например, на  кулинарные изделия из птицы), — заявили в компании.

По информации пресс-службы X5 Retail Group, на данный  момент законодательно не урегулирован вопрос применения указанного на маркировке срока годности после вскрытия упаковки мясной продукции для изготовления переработанной пищевой продукции.  Есть некоторое  расхождение между требованиями нормативно-правовых актов  Таможенного союза и национального законодательства. Этот вопрос активно обсуждается в отрасли с мая 2015 года, когда вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», и требует незамедлительного  урегулирования.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту