Новости

30.03.11

Управление Россельхознадзора по Челябинской области контролирует здоровье прилетевших цыплят

Из Германии прямым рейсом прибыли суточные цыплята для ОАО «Птицефабрика Челябинская». Предприятие заблаговременно получило разрешение на их ввоз. По прибытии в аэропорт «Челябинск» цыплят досмотрел государственный инспектор отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте территориального Россельхознадзора совместно с сотрудником санитарно-карантинного пункта, таможенным инспектором и пограничниками.

Представитель Россельхознадзора, изучив документы и убедившись, что все ветеринарно-санитарные требования РФ выполнены, взамен импортного ветеринарного сертификата выдал ветеринарный сертификат установленной формы 6.1.

Документы на поступившую партию отработаны в запущенных Россельхознадзором современных автоматизированных информационных системах «Аргус» и «Меркурий». Было выдано предписание, согласно которого специалисты птицефабрики должны поставить цыплят на карантин, исследовать их на опасные заболевания - орнитоз, грипп птиц, колибактериоз.

По словам старшего государственного инспектора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Натальи СТРОМЧЕНКО, в данный момент более 34 тысяч цыплят находятся на карантине в изолированном помещении, специально подготовленном к их прибытию.

Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту