Новости

29.03.11

Не выполнение требований ветеринарного законодательства привело к судебному разбирательству ОАО "Русское АПК"

8 февраля 2011г. прокуратурой Лебедянского района совместно с представителями управления ветеринарии Липецкой области и Управления Россельхознадзора по Липецкой области проведена проверка выполнения мероприятий по предупреждению возникновения африканской чумы свиней и соблюдению ветеринарного законодательства при содержании и разведении свиней ОАО «Русская АПК».
В ходе проведенной проверки установлено, что при разведении и содержании свиней ОАО «Русское АПК» на территориях отделений с. Сезеново Вязовского сельского поселения Лебедянского муниципального района. с.Ольховец Ольховского сельского поселения Лебедянского муниципального района допущены нарушения ветеринарного законодательства при содержании свиней, а именно:

* на отделении в с.Сезеново. с.Ольховец ОАО «Русская АПК» дезбарьеры не заправлены, что свидетельствует о том. что дезинфекция колес автотранспорта не осущесствляется;
* на отделении в с.Сезеново ОАО «Русская АПК» санпропускник в зоне свинокомплекса находится в центре фермы;
* персонал не обеспечен спецодеждой и спецобувью по существующим нормам.

На основании выявленных нарушений постановлением прокурора Лебедянского района от 17.02.2011г. возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица - ОАО «Русское АПК» по части 1 ст. 10.6. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, которое направлено в управление ветеринарии Липецкой области для рассмотрения по существу.
Определением заместителя начальника управления ветеринарии Липецкой области от 04.03.2011 года дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ в отношении ОАО «Русская АПК» передано на основании ч.2 с г.23.1 КоАП РФ на рассмотрение в Лебедянский районный суд Липецкой области.
Лебедянский районный суда Липецкой области, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 10.6 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» в отношении юридического лица ОАО «Русская АПК», привлек открытое акционерное общество «Русская агропромышленная компания» к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, подвергнул административному наказанию в виде административного штрафа в сумме 10000 (десять тысяч) рублей.

Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту