Новости

21.07.21

Орловский производитель мяса птицы лишился декларации о соответствии продукции

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, реализуя полномочия по выявлению и пресечению выпуска в обращение на территорию Таможенного союза некачественной продукции, осуществляет государственный контроль за соблюдением хозяйствующими субъектами требований технических регламентов Таможенного союза, отбор проб продукции и проведение исследований в рамках лабораторного мониторинга.

Так, в мае 2021 года Управлением Россельхознадзора в ООО «МИР» (г. Орел), была отобрана проба мяса птицы филе грудки цыплят-бройлеров охлажденное), производителем которого является ООО «ПОЗЦ Свеженка» (Орловская область). В результате лабораторных исследований, проведённых подведомственным Службе ФГБУ ЦНМВЛ, установлено несоответствие продукта требованию технических регламентов ЕАЭС по содержанию динитрокарбанилида, относящегося к группе кокцидиостатиков.

Отметим, что кокцидиостатики - это лекарственные вещества, которые применяют для профилактики и лечения кокцидиоза у домашней птицы, а также в качестве добавки в корма для увеличения эффективности кормления.

Кокцидиостатики могут оказывать на человека канцерогенное и тератогенное действие. Частое употребление мяса и мясопродуктов с содержанием кокцидиостатиков может привести к дисбактериозу и снижению иммунитета.

На основании полученного протокола испытания Управлением Россельхознадзора выдано ООО «ПОЗЦ Свеженка» предписание об отзыве декларации о соответствии на вышеуказанную продукцию.

В настоящее время предписание исполнено, действие декларации о соответствии прекращено.

Всего с начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям отозвано 46 деклараций о соответствии продукции.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту