Новости

21.07.21

Нехватка персонала на мясоперерабатывающих комбинатах в Великобритании усугубляется

Нехватка персонала на мясоперерабатывающих комбинатах в Великобритании усугубляется, поскольку рабочие из ЕС покинули страну после выхода страны из Евросоюза, а четвертая волна COVID-19 привела к еще большему снижению числа работников в мясной промышленности. По словам Ника Аллена, генерального директора Британской ассоциации мясопереработчиков, от пяти до десяти процентов рабочей силы вынуждены были самоизолироваться из-за вероятности наличия у них COVID-19. «Это происходит на пике отчаянной нехватки рабочих, от которой страдает отрасль. В результате компаниям приходится сокращать ассортимент своей продукции, чтобы компенсировать потерю квалифицированных работников на своих производственных линиях», - прокомментировал Аллен.
Ситуация угрожает существованию отрасли, поскольку ряд профессий, необходимых для обеспечения производства мяса, в Великобритании не включен в список дефицитных.
«Если ситуация с кадрами в Великобритании еще больше ухудшится, компании будут вынуждены полностью закрыть производственные линии», - добавил Аллен.
По словам Аллена, первыми могут исчезнуть отрубы, такие как бараньи отбивные «французской обработки» с очисткой от жира, так как при их производстве требуются навыки квалифицированных мясников.
Производство отрубов является одним из самых прибыльных направлений для переработчиков, поэтому финансовые последствия могут быть значительными. «Именно по этой причине мы в течение нескольких месяцев призывали правительство добавить мясников в список дефицитных профессий, что позволило бы отрасли временно заполнять освобождающиеся места иностранными рабочими до тех пор, пока текущий кризис не пройдет», - заключил генеральный директор Британской ассоциации мясопереработчиков.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту