Новости

21.07.21

Тухлую курятину с «Алтайского бройлера» в Бийске вывозят грузовиками

Пропавшее мясо птицы начали вывозить с пострадавшего от пожара 3 июля «Алтайского бройлера». Оно лежало в холодильниках, на которые рухнула кровля. Об этом сообщает «Бийский рабочий».

По сведениям СМИ, мясо грузят на КамАзы и везут в Зональный район, где находятся принадлежащие «Алтайскому бройлеру» земли. По всем правилам мясо должны сгружать в специально подготовленные траншеи, в которых продукты будут постоянно гореть.

Затем пепел следует залить хлоркой, укрыть специальными материалами и засыпать глиной и землей. Тушки посыпают хлоркой и на самом предприятии.

Сколько точно пропавших продуктов сейчас остается на площадке, не известно, ведь часть их сгорела в пожаре. Работы должны завершиться к концу недели.

Возможно, именно «залежи» гнилой курицы стали причиной неприятного запаха, на который бийчане жаловались «Бийскому рабочему». Этот запах распространялся вплоть до Заречья, писала газета.

При этом руководство предприятия не комментируют ситуацию и даже отрицает, что запах идет именно от «Алтайского бройлера».

Напомним, что пожар там произошел 3 июля 2021 года. Возгорание было внутри помещения. Кровля цеха частично обрушилась, при этом пострадавших не было. Власти Алтайского края пообещали помочь восстановить фабрику.

Источник: https://politsib.ru



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту