Новости

20.07.21

АЧС в Польше: более 70 новых вспышек среди кабанов

На карте Главного ветеринарного инспектората за последнюю неделю появилось 74 новых очага африканской чумы свиней среди кабанов.

Инфекции были зарегистрированы в 7 воеводствах. В Любушском воеводстве было зарегистрировано 50 очагов в следующих повятах: Гожувский, Кросненский, Мендзыжечский, Новосольский, Слубицкий, Свебодзинский, Всховский, Зелёнагурский и Жаганьский. Вспышки также были подтверждены в Варминско-Мазурском воеводстве в следующих повятах: Бранёвский, Эльблонгский, Элкский, Илавский, Нидзицкий, Ольштынский и Острудский, в Подляском воеводстве – в Хайнувском повяте, в Люблинском воеводстве – в Замойском и Свидникском повятах. В Подкарпатском воеводстве – в Мелецком, Любачувском и Пшеворском повятах. В Нижнесилезском воеводстве – в Польковицком повяте и в Западно-Поморском воеводстве – в Грыфинском и Мыслибуржском повятах.

В 74 очагах подтверждено наличие вируса АЧС в тканях 82 кабанов. С начала 2021 года в Польше зарегистрировано более 1 830 вспышек АЧС у диких кабанов и 24 вспышки у свиней.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту