Новости

20.07.21

Страны Латинской Америки объединились для защиты производства мяса

Страны Латинской Америки и Карибского бассейна, особенно крупные производители продуктов питания в Южной Америке, объединяют усилия для защиты животноводства в регионе на продовольственном саммите ООН. Он состоится в этом месяце на фоне опасений по поводу воздействия этого сектора на окружающую среду.
Министр сельского хозяйства и животноводства Парагвая Сантьяго Бертони заявил на видеоконференции, что основное внимание будет уделено противодействию критике животноводства, особенно в отношении производства говядины, которую предполагает Европейский зелёный курс.

Учёные подсчитали, что корова в ходе своей жизни выделяет 70–120 килограммов метана в год. По их словам, этот метан является мощным парниковым газом и удерживает тепло в атмосфере во много раз эффективнее, чем CO2.

Так как эти выбросы, по мнению экологов и зелёных, вызывают потепление климата, с ними предлагают бороться, сокращая потребление говядины. В феврале 2020 года в ЕС обсуждали возможность введения экологического налога на мясо.

Его лоббисты ссылались на исследование Делфтского университета в Нидерландах. Авторы документы подсчитали затраты на выбросы парниковых газов, загрязнение воздуха и воды, а также потери живой природы, связанные с животноводством, и решили, что для покрытия этих расходов цена на говядину должна вырасти на 0,47 евро за 100 граммов. Налоговый сбор за свинину и курятину должен быть ниже из-за меньшего воздействия на окружающую среду и составлять 0,36 евро на 100 граммов и 0,17 евро на 100 граммов соответственно.

В исследовании говорилось, что такие сборы могут снизить потребление говядины в Евросоюзе на 67 процентов, свинины – на 57 процентов и курицы – на 30 процентов к 2030 году.

«У нас есть некоторые опасения, потому что мы не видим, что сфера животноводства должным образом отражается в дискуссионных группах. Мы не хотим, чтобы принимались необъективные решения», – сказал Бертони, председательствующий в Южном сельскохозяйственном совете, куда также входят Аргентина, Боливия, Бразилия, Чили и Уругвай.

Предварительный продовольственный саммит ООН состоится в Риме 26 июля и заложит основу для саммита, который пройдёт в сентябре в Нью-Йорке в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

Сегодня в мире производится около 72 млн тонн говядины в год. Крупнейшим в мире экспортёром говядины является Бразилия, которая опережает США и Австралию и остаётся одним из важных поставщиков в Китай. Аргентина, Уругвай и Парагвай также входят в десятку крупнейших мировых экспортёров говядины.

Страны-производители Южной Америки опасаются, что на саммите создадут концепцию, направленную против потребления говядины, а она может быть передана другим форумам с более широкими полномочиями по принятию решений.

Бертони пояснил, что страны региона, производящие говядину, не несут большой ответственности за выбросы парниковых газов, хотя признаёт, что у них нет всех необходимых инструментов для измерения этих эффектов.

Представляющий министерство сельского хозяйства Аргентины Ариэль Мартинес заявил, что страны Латинской Америки работают над созданием коалиции, выходящей за пределы региона, с такими странами, как Новая Зеландия и Австралия.

Источник: https://octagon.media



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту