Новости

20.07.21

Свыше 25 миллионов рублей направят на развитие овцеводства в Забайкалье в 2021 году

Работа по реализации программы «Комплексная программа развития овцеводства в Забайкальском крае до 2030 года» началась в регионе. На её мероприятия в 2021 году направлено 25,5 миллиона рублей, сообщил заместитель министра сельского хозяйства Александр Тюкавкин.
«Определены пять направлений программы, на которые до конца года выделят господдержку. Средства направят на возмещение части затрат на приобретение племенного молодняка и на покупку баранов-производителей. Кроме того, планируется субсидировать часть затрат на поддержку производства полугрубой шерсти. Также хозяйствам намерены компенсировать затраты на реализованные объемы мяса овец в живом весе в перерабатывающие предприятия Забайкалья. Еще одно мероприятие предполагает возмещать животноводческим стоянкам расходы на бурение скважин», — пояснил замминистра.
Он уточнил, что ставки субсидий будут утверждаться региональным аграрным ведомством, исходя из лимитов финансовых средств и затрат, понесенных сельхозтоваропроизводителями. По словам Александра Тюкавкина, в настоящее время краевой Минсельхоз ведет работу по запуску и реализации мероприятий комплексной программы развития овцеводства.
Напомним, что программа принята для стабилизации и роста производственных показателей отрасли овцеводства. Общий объем финансирования мероприятий до 2030 года составит 3,4 миллиарда рублей, сообщает портал правительства.

Источник: http://www.75rus.org



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту