Новости

19.07.21

США: за 2020-21 сезон котировки мяса КРС, а особенно свинины значительно выросли

Котировки мяса КРС в живом весе обрушились сразу же, как в мире была объявлена пандемия короновируса – в середине марта. Затем долго находились на низком уровне. Еще в начале мая котировки находились в плоскости ниже 1 доллара за фунт, но потом начали восстанавливать позиции – в мае, июне и июле. Затем динамика КРС оказалась нестабильной, а свинина в основном повышалась. В 2021 году срочный рынок, после биржевых провалов в 2020 году вновь оценил вкус мяса, сообщает «КазахЗерно.kz». Вместе с его потребителями. Начавшаяся пандемия COVID-19, свиной АЧС и пропаганда зеленой пищи, не сломила желание людей кушать гамбургеры, бифштексы и шашлыки. Мясо стало расти более высокими темпами. Особенно взрывной характер приобрел рост свинины, которая по итогам года увеличила оценку вдвое. Повышение свинины на мировом рынке было обусловлено его высоким спросом, прежде всего со стороны Китая. Мясо КРС поднялось гораздо ниже. Читайте подробности далее.

В июле котировки мяса КРС и свинины восстанавливались после июньского провал. Все мясные котировки повысились, но в разной пропорции. Больше всего удалось отыграть стоимость и со значительным избытком котировкам мяса КРС в живом весе. Чуть отстали в росте от этого мяса котировки телятины. Но все же повышение внушительное – более чем на десять процентов. Менее всего проявили себя в росте котировки пшеницы, хотя их июньское падение было наиболее значимым – более чем на пятнадцать процентов.

Срочный рынок мяса КРС и свинины в августе разошелся в противоположные стороны. Но в августе котировки опять опустились. У котировок мяса КРС была примерно такая же динамика, но они ни разу не опускались за долларовую отметку, а в августе снизились в большей прогрессии. Котировки мяса свинины пережили в этом году более сложную траекторию своего развития. Они проваливались и восстанавливались чаще и глубже, снижались в мае и июне, а уверенно возвращать стоимость начали только в июле, а в августе динамика их роста значительно возросла.

Котировки мяса КРС в сентябре разошлись по разным ценовым направлениям. Котировки мяса КРС в живом весе повысились почти на шесть процентов, а котировки мяса КРС на откорме опустились, но очень незначительно – на пару десятых долей процента. Наибольшим образом повысились котировки свинины. Их рост за сентябрь составил более пятнадцати процентов. В этом году свинина проваливалась наиболее глубоко, но уже выбралась вверх за пределы 60 центов за фунт. Самые высокие показатели котировок всех видов мяса в этом году проявились в январе. Динамика роста котировок мяса наиболее сильно проявилась в начале месяца, а к концу периода котировки сдали назад с разным итоговым результатом.

За октябрь котировки мяса КРС в живом весе и мяса телятины снизились в различной прогрессии. Котировки мяса КРС в живом весе в течение периода пытались подниматься, потом резко падали и вновь частично восстанавливали позиции. В итоги потеряли два с половиной процента стоимости. Котировки мяса КРС на откорме снижались непрерывно почти месяц, кроме последней недели октября. В отличие от мяса КРС, котировки свинины по итогам месяца повысились почти на пять процентов. Самые высокие показатели котировок всех видов мяса в этом году проявились в январе, а наименьшие значения котировки получили в апреле и мае.

Котировки мяса КРС и свинины за ноябрь выросли. Особенно заметно выросли котировки КРС, которые в октябре снизились. В ноябре они возвратили свою стоимость и превысили ее в разной пропорции, чуть выше забрались вверх котировки мяса КРС в живом весе, а менее этого повысились котировки мяса КРС на откорме. Котировки свинины повысились, но в меньшей степени, чем КРС, но они поднимались и в октябре. Пандемия COVID-19 принесла рынку мяса в этом году ряд глобальных катастрофических изменений, имевших значительные экономические последствия во всех регионах мира. Все котировки мяса уже далеко ушли от годовых минимумов, но и до верхних значений этого года им пока далеко.

После всеобщего ноябрьского повышения котировок мяса КРС и свинины, в декабре котировки свинины вышли из этого дружного строя и снизились, но незначительно, не более, чем на половину процента. В первой части декабря они повышались, а во второй его части повысились, но не смогли добраться до первоначальной стоимости. Котировки мяса КРС в живом весе и котировки телятины опять повысились, но значительного сбавили пропорции роста. Котировки мяса КРС на откорме повысились в чуть большей степени, нежели котировки мяса КРС в живом весе. Динамика роста этих позиций была изменчивой, они то опускались, то поднимались в течение периода четырех недель. Все котировки мяса к концу года не смогли восстановить уровень стоимости на начало января 2020 года.

Январь принес котировкам мяса КРС и свинины противоречивые результаты. Если в декабре котировки КРС повышались, а котировки свинины снижались, то в январе тренд их развития смешался иным образом. Котировки мяса КРС на откорме в течение месяца двигались в разных направлениях, но в итоге повысились более чем на пять процентов. Котировки мяса КРС на откорме начали падать сразу и достаточно глубоко, но во второй половине периода частично отыграли стоимость, но, в общем, за январь потеряли почти три процента. В Наибольшей степени за месяц выросли котировки свинины – почти на пятнадцать процентов. Они по нарастающей поднимались почти весь период, и только однажды за неделю откатились назад. К концу января котировки свинины превзошли максимумы прошлого января.

Разные виды мяса КРС, а именно котировки мяса КРС в живом весе и котировки мяса КРС на откорме завершили февраль с разным результатом. Первые снизились, а вторые получили положительное развитие. В январе все было наоборот. Мясо в живом весе тогда выросло, а телятина опустилась. Только котировки свинины демонстрируют стабильный и высокий рост два месяца подряд почти в одинаковой пропорции. В январе котировки свинины набрали более четырнадцати процентов, а в феврале чуть менее того.

В марте поднялись котировки мяса КРС и свинины. При чем, в росте всех опережает свинина. Как уже упоминалось ранее, повышение свинины на мировом рынке обусловлено его высоким спросом, прежде всего со стороны Китая в связи с дефицитом собственного мяса и эпидемий АЧС. Только за один март котировки свинины набрали более двадцати процентов. У мяса КРС достижения более скромные, в большей степени у котировок мяса КРС на откорме, а в меньшей мере у котировок мяса КРС в живом весе.

В апреле на срочном мясном рынке котировки разных видов мяса, а именно КРС и свинины получили развитие в разных направлениях. А месяцем ранее они все дружно повысились. В апреле котировки мяса КРС в живом весе и котировки мяса КРС на откорме развернулись вниз и снизились, но в разных пропорциях. Глубже упали котировки мяса КРС в живом весе – почти на пять процентов. Котировки телятины снизились менее активно. Повысились только котировки свинины, хотя в течение периода случались и падения. Но апрельский рост оказался более скромным, чем мартовское повышение. Напомним. В середине марта котировки свинины перешли ценовую планку в один доллар за фунт вверх и до сих пор не опускались ниже.

Котировки мяса КРС в мае после апрельского снижения отыграли вверх и поднялись в различной пропорции. Котировкам мяса КРС в живом весе не удалось возвратить всю потерянную стоимость, рост этой позиции составил чуть более полутора процента. Повышение этого мяса в течении месяца шло неравномерно вперемежку с падениями. Выше этого уровня повысились котировки мяса КРС на откорме. В прошлом месяце телятина снизилась меньше мяса КРС в живом весе, а сейчас она с избытком отбила стоимость начала апреля. Котировки свинины во второй половине мая получили второе дыхание в росте и за весь май значительно выросли, превзойдя апрельское повышение. Драйвером роста этого мясного сегмента остается китайский рынок потребления свинины.

В июне котировки мяса КРС и свинины разошлись в ценовом развитии. Свинина пошла вниз при этом в значительной пропорции. За июнь котировки мяса свинины потеряли с избытком все майские ценовые завоевания, прихватив еще и апрельский прирост. За этот месяц подтвердилось предположение о том, что срочный рынок свинины был слишком переоценен ранее. В июне он стал приближаться к более реальным оценкам начала текущего года. В отличие от свинины котировки мяса КРС опять повысились, хотя шли к этому результату в течение периода через падения и рост. Котировки мяса КРС в живом весе поднялись практически на три процента, котировки мяса КРС на откорме почти на четыре процента.

По итогам 2020-21 сезона, с 3 июля 2020 года по 2 июля 2021 года котировки мяса КРС в живом весе повысились с 0,994 до 1,22 доллара за фунт или на 22,7%, котировки мяса КРС на откорме с 1,3488 до 1,5705 доллара за фунт или на 16,4%, а котировки мяса свинины с 0,492 до 1,0023 доллара за фунт или в 2,037 раза.

Источник: https://kazakh-zerno.net



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту