Новости

19.07.21

За последние 10 лет доход фермеров в ЕС увеличился

В период между 2007 и 2018 годами средний доход фермерских хозяйств в ЕС вырос и достиг 35 300 евро на ферму и 22 500 евро на годовую рабочую единицу (AWU). Отмечается рост стоимости сельскохозяйственного производства, как для растениеводства (на 34%), так и для животноводства (36%).

Между регионами ЕС и отраслями сельского хозяйства наблюдаются существенные различия. Наивысший доход на AWU был зарегистрирован на северо-западе ЕС, а самый низкий – на Востоке ЕС. Прибыль на одну AWU, специализирующуюся на выращивании зерновых культур, виноделии, садоводстве и молочном животноводстве была выше среднего показателя по ЕС в 2018 году. Фермы, специализирующиеся на выращивании свиней и птицы, имели самую высокую чистую добавленную стоимость на одну AWU в 2018 году (38 900 евро), большинство этих ферм считаются крупными с экономической точки зрения.

Также наблюдаются различия в доходах в зависимости от пола, возраста и уровня подготовки владельцев и менеджеров ферм: фермы, которыми управляют женщины, молодые фермеры или необученные менеджеры, в среднем зарабатывают меньше, чем другие фермы.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту