Новости

19.07.21

Nestlé начинает сотрудничество с Израилем по выращиванию «мяса из пробирки»

Международный продовольственный гигант Nestlé объявил о начале сотрудничества с израильским стартапом по производству культивированного мяса Future Meat Technologies. Израильский стартап в области пищевых технологий и ученые из Nestlé Research в Лозанне изучат потенциал компонентов культивированного мяса, которые не влияют на вкус и экологичность. Инновационная запатентованная технология может производить выращенные в лабораторных условиях компоненты мяса, не содержащие ГМО, из клеток животных, что снижает потребность в земле и ресурсах для выращивания и убоя животных, сообщает Globes.

Глава Института материаловедения Nestlé Райнхард Берингер сказал: «В течение многих лет мы инвестировали в наш опыт в области белка и разработку запатентованных технологий для альтернативных видов мяса на растительной основе, что позволяет нам постоянно расширять наш широкий ассортимент вкусных и питательных продуктов с меньшим воздействием на окружающую среду. В дополнение к этим усилиям мы также изучаем технологии, которые могли бы привести к альтернативам, благоприятным для животных, которые являются питательными, устойчивыми и близкими к мясу с точки зрения вкуса, аромата и текстуры».

В июне открылся завод по промышленному выращиванию мяса с производственными мощностями для производства 500 килограммов в день. Завод по производству может производить выращенную курицу, свинину и баранину без использования сыворотки животных или генетической модификации (без ГМО), в ближайшее время начнется производство говядины. Платформа будущих мясных технологий обеспечивает быстрые производственные циклы, примерно в 20 раз быстрее, чем в традиционном животноводстве. Компания Future Meat ожидает, что продукция поступит на полки магазинов в 2022 году.

Источник: https://stmegi.com



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту