Новости

07.04.21

В 2020 году объем торговли между Россией и Саудовской Аравией вырос в два раза

5 апреля состоялось открытие деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия. Участие в мероприятии приняли представители аграрных ведомств и отраслевых союзов двух стран, а также отечественные и зарубежные производители сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Выступая на пленарной сессии, заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин отметил позитивную динамику развития торговли между Россией и Саудовской Аравией. Так, в 2020 году товарооборот продукции АПК по сравнению с 2019 годом вырос в два раза до 693 млн долларов. Саудовская Аравия является крупнейшим покупателем российского ячменя. Также в прошлом году увеличились отгрузки отечественных кондитерских изделий и говядины. Минсельхоз России проводит постоянную работу по расширению доступа российской сельскохозяйственной продукции и продовольствия на внешние рынки. 

«В прошлом году были согласованы сертификаты на поставки российской продукции из меда, молочной продукции, а также рыбной продукции в Королевство Саудовская Аравия. Считаю, что в перспективе это окажет положительное влияние на развитие и укрепление аграрного сотрудничества между нашими странами», – подчеркнул Сергей Левин. 

Бизнес-миссия продлится до 8 апреля. В рамках деловой программы запланированы круглые столы и переговоры российских компаний с зарубежными партнерами.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту