Новости

05.04.21

Израиль увеличил импорт живого скота на 51%

Израиль увеличил импорт домашнего скота в первом квартале года. В порты страны прибыло 207 214 телят и ягнят, что существенно больше, чем в период с января по март 2020 года (136 983 голов). В прошлом году в общей сложности 601 741 животное было доставлено в Израиль в качестве живого груза, что на 90 000 меньше, чем в 2019 году, и является историческим рекордом импорта домашнего скота.

Израиль является четвертым по величине потребителем говядины и телятины в ОЭСР после Бразилии, США и Аргентины: годовое потребление говядины на душу населения в 2018 году составило 20,5 кг, а в общей сложности  - 137 000 тонн.

Массовый ввоз живого скота вызывает протесты со стороны активистов, таких как организация по защите прав животных Animals Now. «Резкий рост количества скота в качестве живого груза доказывает, что министр сельского хозяйства игнорирует мнение израильской общественности. В то время как 86% израильтян поддерживают закон, запрещающий поставку живых животных, министерство сельского хозяйства пользуется политической ситуацией. К 2021 году поставки живого скота уже должны были стать историей», - говорится в заявлении организации, цитируемом газетой Times of Israel.

Минэкономики постепенно увеличивало квоты на беспошлинный импорт охлажденного мяса. В прошлом году разрешено ввозить более 21 тысячи тонн охлажденного мяса, из них 17,5 тысячи тонн по квотам на беспошлинный ввоз, остальное - по двусторонним соглашениям. Тем не менее, это лишь небольшая капля в «океане» потребления мяса в стране. Рынок отгрузки, откорма и убоя в стране контролируется двумя компаниями: Tnuva и Dabbach.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту