Новости

02.04.21

ООН предупреждает об угрозе птичьего гриппа для Африки

Продовольственная и сельскохозяйственная ассоциация ООН (ФАО) рекомендует африканским странам перейти в состояние повышенной готовности из-за птичьего гриппа после того, как десятки вспышек вируса было зафиксировано у диких птиц по всей Европе.

Болезнь быстро распространилась среди популяции диких птиц в Западной Европе. В Великобритании, Франции, Германии и Нидерландах зарегистрировано 70 случаев вируса. Коммерческие фермы также пострадали от вспышек птичьего гриппа.

Поскольку дикие птицы выступают резервуарами для вируса и вскоре начнут мигрировать через Африку, риск заражения возрастает.

"ФАО рекомендует странам Африки быть начеку по поводу распространения высокопатогенного птичьего гриппа H5 (HPAI). Страны и фермы должны ввести усовершенствованные меры по предупреждению, выявлению, ранней диагностике и реагированию на вспышки заболевания. Кроме того, вероятно, что вирус уже попал в части Западной и Северной Африки, но до сих пор не был обнаружен ", - говорится в сообщении организации.

ФАО рекомендует африканским странам активизировать усилия по надзору за болезнями дикой птицы и ограничить контакт между дикими стаями и домашней птицей. Организация призывает уделять дополнительное внимание общим источникам питьевой воды. Предыдущие вспышки птичьего гриппа в 2017 году угрожали продовольственной безопасности миллионов людей в Африке.                                



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту