Новости

05.03.21

Цены на свиней в Германии растут на волне роста экспорта немецкой свинины в Европу

Цены на свиней в Германии выросли на этой неделе с 1,30 евро до 1,40 евро за килограмм убойного веса, сообщила ассоциация немецких животноводов VEZG, которую цитирует агентство Reuters. Несмотря на то, что страна потеряла важные экспортные рынки в Азии, сокращение производства свинины в Италии на 12% и рост спроса на свинину из Польши, Румынии и Болгарии, похоже, компенсируют ситуацию, созданную вспышкой АЧС среди популяции дикого кабана в Германии.

Китай и другие азиатские страны запретили импорт немецкой свинины в сентябре 2020 года после того, как АЧС была обнаружена у дикого кабана в восточной Германии, что привело к падению цен на свиней. Это привело к сдвигу в торговле: другие страны ЕС увеличили экспорт в Китай, в то время как в самой Германии увеличились продажи свинины в Европу.

«Немецкая свинина продается в больших объемах в другие страны ЕС, так как экспорт из других европейских стран в Китай и другие азиатские страны увеличивается. Испания и Дания, похоже, заметно нарастили продажи свинины в Азию, как Германия была вытеснена с этого рынка, а Германия в свою очередь заполняет пробелы в Европе», - пояснил один немецкий трейдер

В прошлом году на Германию обрушились две ударные волны, одна из которых была связана со вспышками COVID-19 на нескольких бойнях, а другая - с запретом, введенным на азиатских рынках после обнаружения вируса АЧС у диких кабанов. По оценке AGHDB, за последний квартал 2020 года объем свиного мяса, оставшегося в стране, составил 350 000 тонн. Ожидается, что в этом году на единый рынок ЕС из Германии будет поставлено 450 000 тонн свинины.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту