Новости

20.02.21

Восемь племрепродукторов в Оренбуржье занимаются разведением мясных пород КРС

Восемь племенных репродукторов в Оренбургской области занимаются разведением мясных пород КРС. В Первомайском районе сразу два работают с казахской белоголовой. Здесь у телят не простая жизнь, а под тщательным наблюдением. Ведь каждый из них - будущая племенная телочка или племенной бычок с родословной и полным пакетом документов, удостоверяющих рогатую личность.

Требования к чистоте породы жесткие, но племрепродуктор ООО «Уральский» их соблюдает. В конце прошлого года вновь подтвердили лицензию. Следующие пять лет продолжат заниматься разведением неприхотливой, привычной к холодным оренбургским зимам, малосочному корму мясной казахской белоголовой породы. А племенной КРС из Первомайского района продолжит разъезжаться на животноводческие фермы в разные концы страны.

Субсидии получает и само племенное хозяйство, кроме этого к повышенной рентабельности этого направления животноводства можно отнести и разницу в цене на мясную и племенную головы.

Когда-то в этом поселке было одно из лучших хозяйств в стране. А в 2008 здесь пришлось практически распахивать целинные земли и все начинать сначала. За животноводство взялись не сразу. Но потом поняли, что одним земледелием людей в селе и в хозяйстве не удержишь. Сегодня казахских белоголовых в «Уральском» - уже 1800 голов. И работают с ними местные животноводы.

Источник: ГТРК Оренбург



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту