Новости

20.02.21

Эксперты предрекли рост цен на мясо птицы в Башкирии до 15%

Цены на куриное мясо и яйца могут вырасти на 10-15% из-за повышения стоимости кормов и пищевых добавок.

Компании-производители куриного мяса и яйца в Башкирии готовы повысить отпускные цены на 10–15%. Об этом сообщил руководитель Союза производителей и переработчиков мяса РБ Виктор Фрейдин в программе «Ракурс» на телеканале РБК Уфа.

«В любом случае рост цены мяса на 10–15% произойдет. Это абсолютно объективно», — сказал Фрейдин.

По словам эксперта, повышение цен обусловлено ростом стоимости кормов и пищевых добавок.

«Производители яйца и мяса птицы, которые являются самостоятельными коммерческими компаниями, не договариваются между собой о цене. Тут нет картельного сговора. Цена на зерно — это мировая биржевая цена. Она известна всем игрокам рынка в один день. Добавьте к этому еще рост курса иностранной валюты. И это привело к тому, что внутренние цены выросли за год очень сильно», — сообщил Виктор Фрейдин.

Эксперт добавил, что сейчас ожидается стабилизация цен на зерно и даже некоторое их снижение. Заместитель министра сельского хозяйства Башкирии Юрий Лысов подтвердил, что конъюнктура на мировом зерновом рынке влияет на рост цен на конечную продукцию в России.

«Естественно, мировой рост цен отражается и на внутренних российских ценах. Крупные экспортные игроки задают на внутреннем рынке достаточно высокие цены и за счет этого внутренняя цена растет. А в структуре себестоимости как мяса птицы, так и яйца 60% — это корма», — отметил Лысов.

Источник: ufa.rbc.ru



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту