Новости

20.02.21

Производство красного мяса в Иране выросло на 38 процентов

Статистический центр Ирана (SCI) объявил, что производство красного мяса в Иране составило 40 400 тонн в десятом месяце текущего 1399 иранского календарного года (21 декабря 2020 - 19 января 2021), что показывает рост на 38 процентов по сравнению с тем же месяцем в прошлом году.

В отчете SCI говорится, что говядина и телятина составили львиную долю в производстве красного мяса в стране в течение десятого месяца - 23 500 тонн, за ними следуют баранина и ягнятина - 13 600 тонн, козье мясо - 2500 тонн и красное мясо другого скота - 775 тонн. 

Глава Совета по обеспечению животноводства Ирана призвал правительство покупать красное мясо по гарантированным ценам, чтобы поддержать производителей.

Мансур Пуриан также рекомендовал экспорт домашнего скота для поддержки производителей, принося стране доход в иностранной валюте, сообщает Tehran Times.

Заявив, что закупка красного мяса по гарантированным ценам началась в стране в середине четвертого иранского календарного месяца Тир (начало июля 2020 года), Пуриан объявил, что таким образом государственным животноводческим сектором было закуплено 4000 тонн красного мяса.

Закупка красного мяса по гарантированным ценам уже осуществляется в 15 провинциях, включая Хорасан-Резави, Северный Хорасан, Гилян, Альборз, Йезд, Исфахан, Фарс, Систан-Белуджистан, Хузестан, Восточный Азербайджан и Семнан, сказал он, добавив, что это затем будет проводиться и в других провинциях.

Заместитель министра сельского хозяйства Ирана Мортеза Резаи заявил, что к концу текущего иранского календарного года (20 марта) ожидается, что общее производство красного и куриного мяса достигнет 3,5 миллионов тонн.

По его словам, производство красного мяса достигнет 880 тыс. тонн, а производство куриного мяса ожидается на уровне 2,7 млн. ​​тонн.

«С учетом принятых мер производство яиц достигнет 1 650 000 тонн, меда - 113 000 тонн, а производство свежих коконов шелкопряда - 1 650 000 тонн», - добавил чиновник.

Указывая на потребление белковых продуктов на душу населения в стране, Резаи сказал: «В настоящее время, потребление красного мяса на душу населения составляет 12,5 кг, куриного мяса 31,25 кг, сырого молока 124 кг, яиц 11,72 кг и меда 1,35 кг».

Иран является одним из ведущих потребителей красного мяса в регионе Западной Азии, причем наибольшим спросом пользуется баранина.

Однако потребление на человека составляет примерно треть от того, что обычно наблюдается в таких странах, как США и Австралия, в основном из-за запрета свинины в исламском законодательстве.

Основная часть импорта красного мяса Ирана поступает из таких стран, как Бразилия, где иранские надзорные органы напрямую контролируют методы выбраковки, чтобы обеспечить их соответствие религиозным правилам.

Источник: https://www.iran.ru



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту