Новости

20.02.21

Спрос на говядину в США снизится после окончания пандемии

Согласно последнему анализу Rabobank, сбои в цепочке поставок, связанные с эпидемией коронавируса, поддержали спрос на говядину на рынке США. Это привело к скачку цен в прошлом году. Однако после окончания эпидемии спрос упадет, предупреждает Дастин Ахерин, аналитик рынков животного белка в Rabobank.

По его словам, после окончания пандемии, нагрузка на секторы мясопереработки и дистрибьюции значительно снизится. В течение следующих нескольких лет будут внедрены различные инновации, развитие которых было ускоренно эпидемией Covid-19, а также технологические новшества во всей цепочке поставок. Одновременно с этим произойдет сокращение поставок мясного КРС на убой из-за снижения его поголовья.

В то же время ожидается снижение спроса на говядину на внутреннем рынке, поскольку все вышеперечисленные факторы приведут к повышению цен.

"После пандемии Rabobank ожидает, что внутренний спрос на говядину в США упадет с рекордных максимумов, зафиксированных в течение 2020 года. Резкий скачок розничных цен в конце весны в значительной степени можно объяснить сокращением доступности говядины и других мясных продуктов в тот период, что было связано с невероятно высоким спросом на говядину во время пандемии, а также сбоями в поставках. Это также предвещает потенциальные уязвимые места в период после пандемии", - говорит господин Ахерин.

 



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту