Новости

20.02.21

В Китае растет цена на куриное мясо

В январе 2021 года в Китае цена на живых бройлеров заметно выросла на фоне низкого предложения и роста спроса на куриное мясо в преддверии праздника Весны (Китайского Нового года), говорится в отчете ИАА "ИМИТ", посвященному китайскому рынку мяса бройлеров.

Обновление поголовья прародителей в январе 2021 г. составило около 105 тыс. D-линий, включая импорт из Новой Зеландии и местные селекционно-генетические компании.

При этом производство племенных суточных цыплят немного снизилось, а цена на них выросла. Поставки суточных цыплят были приостановлены с начала января в связи с предстоящим праздником Весны, но в конец января поставки возобновились, а спрос на суточных цыплят вырос и стоимость одного цыпленка достигла трех юаней.

Производство живых бройлеров в КНР в январе находилось на низком уровне, а поскольку вырос спрос на куриное мясо, цены на живых бройлеров стали расти и в итоге превысили 9 юаней / кг, установив новый рекорд с апреля 2020 года.

По данным ИАА «Имит», в январе 2021 года цена на куриное мясо в Китае составила в среднем 10 600 юаней за тонну. Цены на куриную грудку и голень в этом месяце заметно укрепились. При этом, спрос на куриное мясо со стороны предприятий пищевой промышленности, общепита и супермаркетов был выше, чем ожидалось.

В феврале цена живого бройлера может превысить 7 юаней / кг. Ключевыми факторами, влияющими на рынок бройлеров в Китае, будет ситуация с COVID-19 и уровень потребления куриного мяса в стране.

Подробнее о ситуации на рынке мяса птицы в Китае можно узнать из ежемесячных отчетов ИАА "ИМИТ".



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту