Новости

19.02.21

С такой зимой в Техасе фермеры не сталкивались никогда

Техас, который у всех ассоциируется в основном с жарким субтропическим климатом, борется с зимой, о которой не помнят даже самые старые жители.

К таким погодным аномалиям оказались совершенно не готовы техасские фермеры, выращивающие скот.

Например, в начале этой недели, ночью, возле Брайана, на востоке Техаса, было -12 градусов по Цельсию, а на севере страны, недалеко от Форт-Уэрта, даже -18 градусов по Цельсию. Это совершенно необычное явление для этой части мира.

- Зимой температура в Техасе обычно колеблется около нуля, редко опускаясь ниже этого значения, поэтому нынешняя ситуация для нас совершенно новая, и мы к ней не готовы, - объясняет доктор Джим Мазуркевич из Техасского университета A&M.

Отчет д-ра Джима Мазуркевича также показывает, что значительная часть техасцев сталкивается с перебоями в подаче электроэнергии, а автомобильный транспорт в значительной степени парализован. Хуже всего то, что прогнозы погоды предсказывают, что эти условия сохранятся на следующей неделе.

С такой волной заморозков у фермеров возникли огромные проблемы - и у тех, кто занимается животноводством, и у тех, кто выращивает растения. Примером такого фермера является Трэвис Уилсон.

Трэвис, как и подавляющее большинство местных фермеров, держит своих животных на улице круглый год. Хотя в случае с животными более старшего возраста холодная волна не должна быть проблемой, к сожалению, этого нельзя сказать о молодняке.

- Весь скот вывезли на заросшие деревьями участки, где коровы не так сильно пострадают от сильных морозов. У нас нет построек для наших животных, но пока я вижу, что даже телята могут выдержать такие тяжелые условия, - добавляет Трэвис Уилсон.

Фермер озабочен посевом озимой пшеницы, тем более, что в нее уже внесли азотистые удобрения.

- Буквально неделю назад у нас было +24 градуса по Цельсию, и мы внесли вторую дозу азотных удобрений. В то время абсолютно никакой прогноз погоды не предсказывал такую ​​температуру. Ситуация усугубляется тем, что на данный момент у нас нет снежного покрова, и дует сильный ветер. Ни мои родители, ни бабушки и дедушки не помнят таких погодных условий», - объясняет Уилсон.

 



Комментарии (1):

(19.02.2021 20:09):
Ну теперь цены на пшеницу взлетят


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту