Новости

19.02.21

Германия: Гринпис хочет полностью запретить рекламу мяса

Органическая организация Greenpeace на прошлой неделе призвала к полному запрету рекламы мяса, сославшись на юридическое заключение о том, что такой запрет будет соответствовать законам Германии и Европы.

«Существует постоянная реклама мяса, которая привлекает потребителей низкой ценой, но не указывает реальную стоимость его потребления», - сказала Стефани Тёве, ответственный за сельское хозяйство в Гринпис.

По данным Гринпис, эти рекламные заявления предназначены только для того, чтобы продавать все больше и больше мяса. Запрет на рекламу будет способствовать ограничению потребления мяса и, таким образом, способствовать борьбе с климатическими изменениями, защите дикой природы от уничтожения и ограничению распространения зоонозных болезней.

Многие вредные и дорогостоящие последствия для окружающей среды, климата и здоровья не входят в стоимость мясных продуктов. Чтобы противодействовать падению цен на мясные продукты, летом 2020 года министр сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер объявила, что запретит рекламу мяса на основе цен.

Однако юридическое заключение пришло к выводу, что запрет на ценовую рекламу, скорее всего, сбивает потребителя с толку. «Клиенты не могут принять обоснованное решение о покупке, даже если в рекламе используются эвфемистические изображения вместо низких цен», - сказал Тёве. - Недостаточно запретить рекламу цен, запланированную министром Клёкнером, - считает активист. Он добавляет, что любой, кто хочет защитить климат, животных и здоровье от ужасных последствий мясной промышленности, больше не должен разрешать рекламу мяса.

Макс Штраубингер, член ХСС в Бундестаге, отреагировал резкой критикой на требования экологической организации. Он обвинил Гринпис в использовании сомнительного отчета для создания негативного отношения к мясу на идеологической основе. По словам Штраубингера, любой, кто призывает к такому запрету на рекламу, разрушает основы социальной рыночной экономики. Это недопустимое вмешательство в свободу предпринимательства. Следует разрешить рекламу всех продуктов, которые законно размещены на рынке, включая мясо, а также информацию о ценах.

Запрет на рекламу мяса имел бы драматические последствия для свиноводов. Германия является третьим по величине экспортером свинины в мире, но, к сожалению, рынку свинины постоянно наносится урон из-за краха зарубежных рынков и закрытия ресторанов из-за пандемии.

«Единственная цель этого отчета - попытаться изменить потребительское поведение граждан», - сетует политик ХСС. «Это неуместная попытка оспорить сомнительные данные», - добавляет он.

Президент Немецкой ассоциации защиты животных отметил, что животные имеют ценность, а не только цену. Он назвал низкие цены на продукты животного происхождения «презренными» и следствием неправильной системы.

Однако он не требует запрета на рекламу мяса. Необходима справедливая система, в которой фермеры могут быть уверены, что необходимые и дорогостоящие инвестиции в охрану животных и окружающей среды  в итоге принесут им прибыль.



Комментарии (10):

(19.02.2021 19:40):
Запретить рекламу мяса, а потом и само мясо, пусть потребитель соей питается

(19.02.2021 19:43):
Ну так к этому все и идет. Причем посадки сои тоже наносят экологии значительный ущерб. Поэтому веганство не панацея от изменения климата и уничтожения природы. Нужно использовать совершенно иной подход

(19.02.2021 19:52):
Запретить Гринпис было бы полезнее. Какие рабочие места, кроме дерьмоедов, он создал?

(19.02.2021 19:53):
От ветственный не ЗА сельское хозяйство в Гринпис, а ПРОТИВ

(19.02.2021 19:54):
Тварь мерзская - от ужасных последствий мясной промышленности. Найдите ей мужика, который ест нормально мясо - он ее так удовлетворит, что она почувствует разницу от ужасных последствий сожительства с любтителем салата и крупы.


(19.02.2021 20:11):
Ну да, похоже Юлия Клёкнер совсем крышанулась. Женщины в политике эта беда

Органическая организация Greenpeace (19.02.2021 20:20):
Токсичная организация Гринуор. Имеет признаки иностранного агента

(19.02.2021 20:21):
Какие на фиг изменения климата - в Техасе мороз, которого не было никогда. Надо добавить метана в атмосферу

(19.02.2021 20:23):
Нет ничего более глупого и бесполезного, чем борьба с климатическими изменениями. Они занимают тысячи лет, а жизнь представителей гриншит не больше 100 лет. Природа над ними смеется. Осваиватели бюджетов, формируемых идиотами

(19.02.2021 20:24):
Сколько же в Германии бездельников развитлось. Видимо, давно не воевали


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту