Новости

15.01.21

Немецкие фермеры рассказали о делах: две эпидемии и «свиные пробки»

Саксонскому сельскому хозяйству мешают эпидемии коронавируса и африканской свиной чумы, заявил президент Ассоциации саксонских фермеров Торстен Кравкжик, сообщило 14 января Немецкое информационное агентство (DPA).

Из-за эпидемии коронавируса в Германии закрылось много отелей и ресторанов, они не покупают большого количество свинины. С другой стороны, из-за эпидемии африканской свиной чумы ряд стран закрыли границы для поставки немецкой свинины. В результате в саксонских свинарниках образовались «свиные пробки», — рассказал Кравкжик.

Чем дольше свиньи находятся в свинарниках, тем меньше стоит их мясо. В течении года цена за один килограмм свинины упал вдвое, сейчас он стоит €1,19. Мясо старых свиней вообще стоит в районе €0,80 за кг. Кравкжик считает, что подобное положение дел грозит долгосрочными последствиями и в целом представляет угрозу для существования большинству саксонских свинофермеров.

По словам Кравкжика, эпидемия африканской свиной чумы очень сильно сказывается на саксонском свиноводстве помимо всего прочего потому, что в самой Саксонии недостаточно своих скотобоен. Кризис наглядно показал «уязвимость всей системы».

На данный момент ассоциация планирует создание собственной скотобойни и нескольких мобильных скотобоен. К концу марта Ассоциация саксонских фермеров собирается предоставить министерству сельского хозяйства федеральной земли Саксония планы для скотобойни, ее месторасположении и оснащении. Для ее создания фермерам необходима финансовая поддержка министерства сельского хозяйства, заявил Кравкжик.

На саксонских свинофермах африканской свиной чумы не обнаружено, ее обнаружили только у диких свиней и кабанов. Кравкжик подытожил: «наша цель заключается в том, чтобы это так и осталось».

Напомним, в сентябре 2020 года на польско-немецкой границе в федеральной земле Бранденбург у дикого кабана была обнаружена африканская свиная чума. К концу года среди диких свиней на польско-немецкой границе немецкие госслужбы зафиксировали около 300 случаев африканской свиной чумы среди диких свиней. Первый случай заражения африканской свиной чумой дикого кабана в федеральной земле Саксония был зарегистрирован в октябре 2020 года.

В связи с этим ряд импортеров немецкой свинины остановил импорт мяса в страну. Одним из главных стран-импортеров немецкой свинины является Китай.

Источник: rossaprimavera.ru



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту