Новости

14.01.21

На 53% вырос экспорт мяса из Испании

Согласно официальному отчету, в прошлом году экспорт мяса Испании за пределы ЕС увеличился на 53% и достиг 2,01 млн тонн, при этом основным продуктом экспорта была свинина. 1,83 млн тонн свинины было отправлено в третьи страны, что на 61% больше, чем в предыдущем году.

На втором месте по объемам иностранных поставок - мясо и мясопродукты из птицы. Так, за год было экспортировано 82,6 тыс. тонн курятины и другой птицы, что на 0,2% больше.

Экспорт остальных видов мясо и полуфабрикатов составил 50,46 тыс. тонн. Это на 10% больше, чем в 2019 году. В частности, поставки говядины составили 31,7 тыс. тонн, на 20% меньше, чем в 2019 году. Объем поставок баранины и козлятины составил 15,54 тыс. тонн (+ 40%).

Что касается основных направлений, в рейтинге лидирует Китай, который импортировал 1,44 млн тонн испанского мяса. На втором месте - Япония (114,5 тыс. тонн), а на третьем - Филиппины - 77,8 тыс. тонн. Следом идут Южная Корея – 59,3 тыс.  тонн; Гонконг – 49,2 тыс. тонн; Южная Африка – 32,8 тыс. тонн; Вьетнам – 18,5 тыс. тонн; Тайвань – 14,2 тыс. тонн; Бенин – 13,3 тыс. тонн; и Сербия – 13,2 тыс. тонн.

Кроме того, испанские экспортеры открыли новые рынки, такие как Новая Зеландия (козье мясо), Аргентина (продукты животного происхождения), и увеличила количество предприятий, которым разрешено экспортировать свинину в Южную Корею и США.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту