Новости

14.01.21

Эксперты: в 2021 году производство свиней в Германии резко упадет

В условиях пандемии коронавируса, вспышки африканской чумы свиней (АЧС) и летней засухи 2020 года агробизнес Германии подвергся серьезному испытанию. При незначительном снижении продаж на 1,7 процента до 234,3 млрд евро, сельскохозяйственная отрасль в целом оказалась чрезвычайно устойчивой.

А пищевая промышленность, крупнейший сектор германского агробизнеса, даже смогла увеличить оборот на 0,5% до 186,3 миллиарда евро по сравнению с предыдущим годом, установив новый рекорд. Но мясная промышленность могла только мечтать об этом.

После вспышки АЧС экспорт мяса из Германии резко упал. Результат - серьезный сбой на рынке. Отраслевые эксперты ожидают, что в 2021 году производство свиней в Германии сократится на двузначный процентный диапазон, то есть не менее чем на 10%.

Снижение потребления мяса в ЕС, которое, как ожидается, продолжится в 2021 году, также не будет способствовать улучшению ситуации. Особенно это касается свинины. Авторы исследования обеспокоены тем, что цены на мясо в супермаркетах не снизятся, что может еще больше сократит спрос на него.

Согласно исследованию «Экономический барометр агробизнеса в Германии 2021», доля немецкой мясной промышленности в экспорте упала в прошлом году с 25 до 22,7 процента. Это самое низкое значение с момента опроса 2008 года. Covid-19 и вспышка африканской чумы свиней создали серьезные проблемы для производителей мяса.

Пандемия коронавируса показала потребителям ценность региональных продуктов. Однако 2021 год будет тяжелым для мясной промышленности Германии. Цены будут оставаться на низком уровне.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту