Новости

14.01.21

Экспорт брянского животноводства в 2020 году вырос в два раза

В минувшем году брянские предприятия в страны ближнего и дальнего зарубежья экспортировали около 40 тысяч тонн различной продукции животноводства. Это в два раза больше показателя 2019 года.

Как отметили в пресс-службе управления Россельхознадзора Брянской области, под контролем ведомства для стран-импортеров были сертифицированы более 12,3 тысячи тонн грузов, выработанных животноводческими предприятиями Брянщины. Вся продукция, проконтролированная брянскими ветеринарами, соответствовала требованиям получателей.

Из общего объема экспорта около 75 процентов составили мясо и мясопродукты, 17 процентов – корма, около 6 процентов – кожевенное и техническое сырье и около 2 процентов – молочная продукция.

Мясо кур и его производные экспортировались в Китай, Вьетнам, Азербайджан, Сербию, Монголию, Украину, Абхазию, Узбекистан, Таджикистан и Грузию. Говядина и продукты ее переработки были отправлены в Китай, Саудовскую Аравию, Вьетнам, Гонконг, Туркмению, Гану, Кот’д Ивуар, Украину и ряд других стран. Технический жир и мокросоленые шкуры КРС отвезли в Швецию, Польшу, Словению и Италию. Корма и белковая смесь поставлялись в Сербию, Турцию и Болгарию. Украина купила молочную продукцию. В Гонконг поставлялись свиные субпродукты. Кроме того, в Узбекистан отправили около 1800 голов крупного рогатого скота.

Источник: https://www.bragazeta.ru



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту