Новости

14.01.21

«Микояновский мясокомбинат» судится с кубанскими товаропроизводителями за товарные знаки

Один из крупных российских производителей мясной продукции ЗАО «Микояновский мясокомбинат» намерен взыскать с кубанских производителей компенсацию за незаконное использование товарных знаков.

Ранее 15-й апелляционный арбитражный суд (15-й ААС), который взыскал с кубанского ЗАО «Курганинский мясоптицекомбинат» 5,2 млн рублей в пользу «Микояновский мясокомбината» в качестве компенсации за незаконное использование товарного знака «Колбаса "Светская"».

Как следует из материалов арбитражного процесса, в августе 2019 года представители «Микояновского мясокомбината» обнаружили в продаже колбасу марки «Светская» производства «Курганинского мясоптицекомбината». По мнению истцов, этикетка была сходна до степени смешения с товарным знаком, зарегистрированным московским производителем в 2016 году. «Микояновский мясокомбинат» направил в адрес ЗАО «Курганинский мясоптицекомбинат» претензию, после чего спорная партия товара была изъята из продажи. Сертификат кубанского производителя на «Светскую» был аннулирован.

Однако при согласовании суммы компенсации между производителями возникли разногласия. В итоге суд постановил взыскать с нарушителя только стоимость партии контрафактного товара — 2,6 млн рублей (4,3 т по цене 608 рублей за 1 кг, согласно данным информационной базы Россельхознадзора «Меркурий»). ЗАО «Микояновский мясокомбинат» обжаловало это решение в 15-м ААС, настаивая на более серьезном наказании для нарушителя. Апелляционная инстанция согласилась с доводами удвоив сумму компенсации. 

В данное время Курганинский мясоптицекомбинат оспаривает сумму компенсации в суде по интеллектуальным правам (Москва). Рассмотрение кассационной жалобы назначено на 9 февраля, сообщает «Коммерсантъ».

Как сообщается в материалах Арбитражного суда Краснодарского края, «Микояновский мясокомбинат» 24 декабря 2020 года также направил исковое заявление к ЗАО «Мясоперерабатывающий комплекс Динской». В иске московский производитель просит взыскать с мясоперерабатывающего комплекса в станице Динской 2 млн рублей компенсации за незаконное использование товарного знака. Исковое заявление принято к производству.

Предварительное судебное заседание по данному делу назначено на 25 января 2021 года.

ЗАО «Микояновский мясокомбинат» входит в холдинг «Эксима». Согласно данным  Kartoteka.ru выручка предприятия в 2018 году составила 11,2 млрд рублей, чистая прибыль — 164,7 млн рублей. 

Источник: https://www.dg-yug.ru



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту