Новости

13.01.21

В Германии продолжает распространяться АЧС

Число случаев АЧС в Германии достигло 480, из которых 463 были зарегистрированы в Бранденбурге и 17 - в Саксонии. Еще одна туша кабана, обнаруженная недалеко от Потсдама, в настоящее время проверяется на африканскую чуму свиней. Пока болезнь обнаружена только у кабанов, но Минсельхоз опасается худшего. Министр сельского хозяйства Германии Юлия Клокнер призвала соблюдать меры, введенные для сдерживания распространения АЧС, которая на данный момент пока не достигла популяций домашних свиней.

Правительство Германии, однако, сталкивается с трудностями в поддержании изоляции, обеспечиваемой защитными электрическими ограждениями вокруг центральных районов и вдоль границы между Германией и Польшей, построенных на 63 км в Мекленбурге-Передней Померании, 127 км в Бранденбурге и 56 км в Саксонии. Правительство обеспокоено тем, что вандалы разрушают электрические заборы на границе с Польшей.

«Вандализм ставит под угрозу успешную борьбу с эпидемией. Это пугает и может иметь последствия», - заявила министр Германии Юлия Клокнер.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту