Новости

13.01.21

В ЕС нашли способ существенно улучшить показатели птицеводства

В соответствии с результатами последних исследований Европейского  института промышленного птицеводства использование фермента глюкозооксидазы в кормлении птицы позволяет существенно улучшить производственные показатели за счет повышения иммунного статуса поголовья, пишет Feedlot.ru. Как известно, в ЕС запрещено использование кормовых антибиотиков в профилактических целях, поэтому ученые находятся в постоянном поиске новых решений позволяющих выращивать птицу безопасно и без снижения экономических показателей. Помимо применения традиционных способов контроля патогенной микрофлоры — органических кислот и пробиотиков, одним из наиболее перспективных направлений  является использование различных ферментных добавок,  и в частности глюкозооксидазы.

Данный фермент получил широкое распространение в животноводстве сравнительно недавно. Из-за высокой стоимости основным направлением его применения были биосенсоры реагирующие на уровень глюкозы в различных средах. Но вследствие  коммерциализации  и разработки  более эффективных способов производства стоимость промышленной глюкозооксидазы удалось значительно снизить и после ряда экспериментов, проведенных на крупнейших предприятиях по выращиванию птицы и свиней, фермент был рекомендован в качестве эффективной альтернативы антибиотикосодержащим препаратам. Механизм действия фермента заключается в гиперсинтезе перекиси водорода и выделении активного кислорода подавляющего патогенную микрофлору в ЖКТ животного.

Одним из крупнейших производителем данного фермента для пищевой и сельскохозяйственной промышленности  является компания Habio. За последние годы, компания существенно нарастила объем производства глюкозооксидазы, что позволило снизить ее стоимость и повысить коммерческую привлекательность.

Источник: Feedlot



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту