Новости

12.01.21

Численность крупного рогатого скота в хозяйствах области увеличилась на 2 тысячи голов

По данным профильного министерства, в Ульяновской области в настоящее время выращиванием КРС занимаются около 350 сельхозтоваропроизводителей. В хозяйствах всех форм содержатся более 119 тысяч голов скота, что на 2 тысячи выше уровня 2019 года.

Большая часть поголовья (52%) приходится на крестьянско-фермерские хозяйства, остальная на ЛПХ. Около 20 хозяйств специализируются на мясном племенном животноводстве, отдают предпочтение герефордской, симментальской и казахской белоголовой породам.

Так поступила, например, жительница села Старое Зеленое Старокулаткинского района Регина Латыпова. Молодой фермер получила два высших образования, основала сельхозкооператив и с помощью федеральной грантовой поддержки конкурса «Агростартап» наладила производство мяса, которое планирует поставлять в социальные учреждения своего муниципалитета. Сегодня в ее хозяйстве 50 племенных быков британской породы «Герефорд». Большая часть проектов конкурсантов-победителей в 2020 году была направлена на развитие мясомолочного скотоводства.

В прошлом году было получено около 230 тысяч тонн молока, это на 5 тысяч тонн больше, чем годом ранее. Благотворно сказывается на показателях развитие новых крупных инвестиционных проектов мясомолочного направления. Так, за ближайшие годы в агрофирме «Старомайнская» намерены увеличить поголовье КРС до тысячи голов и создать для сельчан несколько десятков новых рабочих мест. В Новоселках Мелекесского района построить молочную ферму на 2,5 тысячи голов, объем вложений – 500 миллионов рублей. Крупная молочная ферма была построена в Цильнинском районе на базе КФХ «Мулянов А.Г.».

В настоящее время в инвестпортфеле АПК Ульяновской области в разной степени реализации находятся 27 проектов на общую сумму 21,2 миллиарда рублей.

Источник: media73.ru



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту