Новости

12.01.21

Производство красного мяса в Иране увеличилось на 27%

По данным Статистического центра Ирана (SCI), производство красного мяса в стране за девять месяцев иранского календаря (21 ноября - 20 декабря) выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 27%, достигнув 36 200 тонн. Основными видами красного мяса, производимого в Иране, остаются говядина и телятина (20 400 тонн), за ней следуют баранина и ягнятина (12 400 тонн), козлятина (2700 тонн) и красное мясо другого домашнего скота (709 тонн).

Мансур Пуриан, глава Совета по обеспечению животноводства Ирана, призвал правительство закупить красное мясо по гарантированным ценам, чтобы поддержать производителей. Он также рекомендовал наладить экспорт домашнего скота, чтобы поддержать производителей и увеличить валютную выручку, сообщает газета Tehran Times.

С начала июля иранское правительство начало закупать красное мясо по гарантированным ценам. Пока по программе закуплено 4 000 тонн мяса. Заместитель министра сельского хозяйства Ирана Мортеза Резаи заявил, что к концу текущего иранского календарного года (20 марта) ожидается, что общее производство красного и куриного мяса в стране достигнет 3,5 млн тонн, из которых на красное мясо придется 880 000 тонн, а остальные 2,7 млн ​​тонн составит куриное мясо. Чиновник также сообщил, что производство яиц в Иране ожидается на уровне 1 650 000 тонн.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту