Новости

12.01.21

Завод "Хакасская баранина" подводит итоги года: коротко о самом важном

Завод "Хакасская баранина" подвел итоги своей работы за минувший год. И пусть история этого предприятия началась не так давно, тем не менее ему уже определенно есть чем гордиться. 

Завод по переработке баранины под Пригорском заявил о себе в марте 2019 года. Первые несколько месяцев работа шла в тестовом режиме, но производство достаточно быстро набирало обороты, и уже к концу 2019-го бренд стал узнаваемым не только в Хакасии. И все же о появлении местной баранины на полках крупнейших торговых сетей Центральной России тогда руководство завода могло лишь мечтать. 

Наступает 2020-й. Темпы производства растут, а вместе с ними растут ассортимент и признание. Продукцию мясоперерабатывающего предприятия начинают узнавать и с удовольствием закупать представители  общепита, среди которых известные кафе и рестораны, расположенные как в Хакасии, так и за ее пределами. Тем временем завод активно презентует местный бренд на всевозможных федеральных и региональных мероприятиях, постепенно наращивая портфель контрактов.               

Во многом, благодаря такой активности, теперь продукцию бренда "Хакасская баранина" можно приобрести не только в крупных торговых центрах республики, но и на полках известных супермаркетов Красноярского края, Новосибирской, Томской, Иркутской, Кемеровской, Омской, Астраханской областей, в Москве и Московской области, а также ряде других регионов. Пожалуй, такой интерес и готовность сотрудничать с ХБ является лучшим индикатором качества и уникальных вкусовых особенностей выпускаемой заводом продукции. 

В минувшем году предприятие стало участником ряда крупнейших выставок продуктов питания. В их числе и международная выставка "Продэкспо-2020", и выставка продуктов питания мирового класса WorldFood Moscow 2020, и др. Цель участия в каждой из них - других посмотреть и себя показать. Причем показать так, чтобы получить как можно больше восторженных отзывов. И "Хакасской баранине" это определенно удавалось.

В прошлом году завод заключил крупные контракты с сетью супермаркетов EUROSPAR, с торговой сетью "Перекресток" (находится в управлении X5 Retail Group). Кроме того, продукция ХБ была отгружена в федеральную сеть магазинов здорового питания "МясновЪ" в Москве, а также в торговые центры "Лента", METRO, О’КЕЙ и др.

В Хакасии, напомним, полуфабрикаты от ХБ можно приобрести в сети супермаркетов "Командор" и гипермаркетах "Аллея". 

Подводя итоги 2020 году, нельзя не сказать о победах, которые пополнили портфолио ХБ. Минувшим летом завод "Хакасская баранина" вошел в число победителей регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» и стал дипломантом федерального этапа этого конкурса. 

За достижение высоких результатов в улучшении качества и безопасности отечественных товаров специальными наградами отмечены специалисты завода. В частности, директор ХБ Татьяна Бочарова удостоена почетного знака "За достижения в области качества". 

Кроме того, завод одержал победу в номинации "Мясная продукция" престижного международного конкурса качества и безопасности пищевой продукции  «Гарантия Качества-2020». На конкурс от ХБ были заявлены 4 продукта. И все они удостоены высшей оценки жюри - золотой медали. 

Также предприятие неоднократно участвовало в благотворительных акциях. Оказывало помощь многодетным семьям, помогало республике в период пандемии коронавируса, поставляя дефицитные на тот момент средства индивидуальной защиты для работников медучреждений и аппараты искусственной вентиляции легких. 

Что касается планов на будущее. Их предприятие строит уже в составе недавно созданного агрохолдинга "Ермак" (под руководством Виктора Ермакова). 

В наступившем году агрохолдинг намерен освоить новое для себя направление – производство мраморного мяса крупного рогатого скота в премиум-сегменте. А это значит, что вместе с новым годом в истории завода "Хакасская баранина" начинается и новый виток.

Будем надеяться, он окажется не менее успешным. 

Источник: https://19rus.info



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту