Новости

20.11.20

Китай начал импорт птицы из Турции

В результате долгосрочных взаимных переговоров в начале этого месяца Турция начала экспортировать мясо птицы и другие продукты птицеводства в Китай. Годовой объем торговли может составить 20 млн. долларов.

«Важным событием является то, что Китай, один из крупнейших в мире импортеров (...) мяса птицы, открывает свои двери для турецкой птицеводческой продукции», - заявил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли.

Турция входит в число ведущих производителей мяса птицы в мире. Страна экспортирует мясо птицы в 73 страны, включая Ирак, Грузию, Японию и Россию.

«В 2019 году мы экспортировали мяса птицы и продуктов на сумму 613 миллионов долларов (5,07 миллиарда турецких лир) и стремимся к дальнейшему увеличению этого объема в ближайший период», - сказал Пакдемирли.

В заявлении также говорится, что была подготовлена ​​модель ветеринарного сертификата здоровья, и информация о 38 предприятиях с запросами на экспорт из страны была передана китайским властям. Согласно соглашению, экспорт мяса и продуктов из птицы может начаться с 15 октября.

По словам Пакдемирли, будут активизированы усилия по увеличению количества предприятий-экспортеров мяса птицы.

Председатель Турецкой ассоциации производителей мяса птицы (BESD-BIR) Наси Каплан сообщил, что местные производители, которые производят продукцию мировых стандартов, тщательно соблюдают правила безопасности пищевых продуктов. По его словам, разрешение на экспорт было получено после долгих обсуждений и встреч между двумя странами, на которые ушло почти 10 лет.

По словам Каплана, приоритетным экспортным продуктом для поставок в Китай являются куриные ножки, поскольку страна является потребителем №1 этой части птицы. Он добавил, что одна из причин, по которой куриные ножки в основном потребляются и предпочитаются в Китае, заключается в их доступности. По его словам, в ближайшее время местные производители будут отправлять и другие виды птицеводческой продукции.

По его словам, Турция косвенно экспортирует около в Китай около 52 000 тонн куриных ножек ежегодно. Теперь их можно экспортировать напрямую, что приведет к увеличению добавленной стоимости, если будут снижены соответствующие транспортные расходы. «Другими словами, доход с 45-50 миллионов долларов от этого экспорта вырастет до 70 миллионов долларов», - заявил Каплан.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту