Новости

18.11.20

Гонконг приостанавливает импорт птицы из России, Нидерландов и Великобритании из-за вспышек птичьего гриппа

Центр безопасности пищевых продуктов Департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды Гонконга (CFS ) с 16 ноября ввел запрет на импорт мяса птицы и птицеводческой продукции из ряда областей Нидерландов, Великобритании и России, где были зафиксированы вспышки птичьего гриппа.

Было объявлено, что с учетом уведомлений Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) о вспышках высокопатогенного птичьего гриппа H5N8 в Ханты-Мансийском автономном округе и Самарской области в России, а также Гронингене в Нидерландах и округе Херефордшир в Соединенном Королевстве (Великобритания) CFS дал указание приостановить импорт мяса птицы и птицеводческой продукции (включая яйца) из вышеупомянутых областей.

Представитель CFS сообщил, что Гонконг в настоящее время подписал протокол с Россией об импорте мяса птицы. По данным Департамента переписи и статистики, за первые девять месяцев этого года Гонконг импортировал из России около 142 тонн замороженного мяса птицы. За тот же период Гонконг импортировал около 4600 тонн замороженного мяса птицы из Нидерландов и около 8 700 тонн охлажденного и замороженного мяса птицы и около 330 000 яиц из Великобритании.

«CFS проинформировал власти России, Нидерландов и Великобритании по этому вопросу и будет внимательно следить за дальнейшим развитием ситуации со вспышками птичьего гриппа в этих странах», - заявил представитель этой организации.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту