Новости

18.11.20

ЕС: снижение цен на свиной живок не увеличит убойные мощности мясокомбинатов

Мясная промышленность ЕС все еще борется с осложнениями, вызванными пандемией коронавируса, речь идет о проблемах с сохранением полного состава рабочей силы, а также о блокировании импорта мяса Китаем в случае выявления COVID-19 на предприятии. АЧС в Германии не улучшает ситуацию в Европе.

После вспышки африканской чумы свиней в Германии цены на живых свиней оставались неизменными девять недель подряд. Эксперты немецкого рынка говорят, что дальнейшее падение цен на живок не приведет к увеличению количества закупаемых свиней мясокомбинатами, поскольку ограничения на закупку связаны с нехваткой персонала на бойнях и производственных линиях. Более низкая закупочная цена не увеличит мощность убоя скота.

В Германии текущий избыток предложения составляет более 610 000 голов свиней. Немецкие бойни снова пытаются увеличить количество убоя, работая в выходные и праздничные дни, но получение необходимых разрешений от властей занимает слишком много времени.

Цены на свиней упали во многих других европейских странах, что, однако, не является чем-то необычным в это время года. Многие эксперты ожидают увеличения предложения свинины на европейском рынке в ближайшие недели. Снижение цен по сравнению с прошлой неделей согласно ISN произошло в Австрии, Франции и Бельгии. На датском рынке свинины также возникла неопределенность в связи с обнаружением вируса Covid-19 у рабочих на трех крупных мясокомбинатах. Реакция Китая была немедленной, и закупки свинини с этих заводов была прекращены. В результате закупочная цена упала на 7 центов по сравнению с прошлой неделей.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту