Новости

18.11.20

Гражданская инициатива «Покончим с клетками» добилась рассмотрения своих предложений Еврокомиссией

Европейская гражданская инициатива «Покончим с клетками» призывает Европейскую Комиссию положить конец «негуманному обращению с сельскохозяйственными животными», содержащимися в клетках. А также предложить законодательство, запрещающее использование клеток для кур-несушек, кроликов, цыплят, бройлеров, перепелов, уток и гусей; станков для опороса свиноматок; стойл для свиноматок и индивидуальных загонов для телят, где это еще не запрещено.

Это уже шестая успешная Европейская гражданская инициатива. Как и со всеми успешными инициативами и в соответствии с правилами Гражданской инициативы, Еврокомиссия приглашает организаторов представить свои идеи подробнее. В частности, гражданская инициатива «Покончим с клетками» собрала и подала в Еврокомиссию около 1,4 млн. подписей.

Публичные слушания также будут организованы в Европейском парламенте. На основе тщательной оценки Еврокомиссия представит сообщение, где аргументирует дальнейшие шаги, которые могут быть приняты в виде законодательных актов, отказа от любых действий или принятия других законодательных действий.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту