Новости

18.11.20

Бройлерное производство планируют увеличить в Восточном Казахстане

Усть-Каменогорская птицефабрика должна производить в год до 50 тысяч тонн мясопродукции, соответственно, увеличится количество рабочих мест

По информации властей области, для расширения бройлерного производства ведутся разработка ПСД и изыскательные работы, передает корреспондент Устинка LIVE.

Вблизи села Саратовка Уланского района ТОО OstFish занимается производством икры и мяса рыбы осетровых пород гибрида бестер. У компании есть три модуля, административно-бытовой комплекс, модульная котельная, проведены инфраструктура, электроснабжение, водоснабжение, освещение и вентиляция.

- Главная цель проекта – создать значимое производство рыбной продукции и предоставить ее на рынок Казахстана и за пределы страны, - сказал глава района Нурымбет Сактаганов.

- Конечная фаза проекта - первичная переработка выращенной продукции, то есть отлов, очистка от чешуи и охлаждение. На 2022 год запланировано заготовить 45 тонн мяса осетровых и четыре тонны икры. Также власти Уланского района занимаются строительством предприятия CREADA CORPORATION для получения концентрата окиси лития.

- Компания будет находиться в 60 км от Усть-Каменогорска в сторону села Самарского, в трех километрах к северо-западу от села Таргын, - отметил Нурымбет Аманович.

- Производственная мощность составит 30 тысяч тонн в год, планируется создать более 120 постоянных рабочих мест. Получена лицензия на проведение разведки и добычи, разрабатывается проект на геологическую оценку.

Источник: https://ustinka.kz



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту