Новости

18.11.20

Кыргызстан: в последнее время в молоке и мясе часто находят антибиотики — Госветинспекция

В последнее время антибиотики очень часто определяются в молоке и мясе, заявил начальник Управления государственного ветеринарного надзора Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Толон Ырсалиев. Он выступил в рамках онлайн-брифинга "Влияние COVID на использование антибиотиков — какие меры нужно принять" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан. 

По его словам, Госветинспекция не стоит на месте и борется с тревожной тенденцией.

"В последнее время, к сожалению, в молоке и мясе часто определяются антибиотики. На рынке в целом чаще выявляются случаи некачественной пищевой продукции и сырья. Мы не стоим на месте и постоянно дорабатываем проекты, которые предусматривают государственную регистрацию ветеринарных аптек и отпуск ветеринарных средств по рецептам", — рассказал Ырсалиев.
Он также призвал кыргызстанских фермеров проявить сознательность.

"Нужно использовать антибиотики только по предписанию ветврача и применять их ровно в той дозе, которую он назначил. Некоторые фермеры могут лечить животных и в то же время продавать молоко. Такого быть не должно: чтобы мясо и молоко не содержали противомикробные препараты, необходимо выдерживать время вывода антибиотиков. Нужно проявить сознательность", — подчеркнул Ырсалиев.
Он добавил, что в Кыргызстане работает программа мониторинга пищевой продукции: инспекторы берут пробы и сдают их в лаборатории, которые в свою очередь прошли аккредитацию согласно международным стандартам.

Источник: ru.sputnik.kg



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту